Alisen Down

Alisen Elizabeth Jean Down wurde am 3. Januar 1976 im kanadischen Bundesstaat British Columbia geboren und ist dort auch aufgewachsen. Bereits in ihrer Jugend zeigte sie großes Interesse an der Schauspielerei und sie begann selbst Theaterstücke zu schreiben und zu produzieren. Sie konnte sich nie vorstellen einen anderen Beruf zu ergreifen.

Nachdem sie die High School abgeschlossen hatte, ging sie auf die American Academy of Dramatic Arts in Los Angeles. Von dort aus ging sie dann für eine Zeit lang nach England, um an der Britisch American Academy in Oxford zu studieren.

Als Alisen nach Kanada, genauer gesagt nach Vancouver zurückkehrte, begann sie ihrer Karriere professionell nachzugehen. Es folgte 1999 bis 2000 die Rolle der Anita Dunn in "Cold Squad", für die sie mit Preisen ausgezeichnet wurde. Einige Jahre später spielte sie dann in der The WB-Serie "Smallville" die Rolle der Lillian Luthor, Lex' Mutter und Lionels Ehefrau. Auf diesen Part hat sie sich bereits im Vorfeld sehr gefreut, da sie die Serie schon kannte und von ihrer Qualität begeistert war.

Auch beim Film hatte sie einige Erfolge. Unter anderem spielte Alisen 2005 in dem Independent-Kurzfilm "The Little Things" die Claire. Ebenso spielte sie in einigen Theaterstücken in Vancouver und Los Angeles.

Derzeit lebt sie zusammen mit ihrem Hund Zoe im Norden Vancouvers, einer ihrer Lieblingsstädte. Dort liebt sie es mit ihren Freunden weg zu gehen, zu kochen oder einfach nur gemütlich einen Filmabend zu machen. Ab und zu wird sie sich sicher auch ein paar Folgen ihrer Lieblingsserie "Buffy – Im Bann der Dämonen" ansehen.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Supernatural (#8.14 Ein Licht am Ende des Tunnels) (TV) als Alice Cassity
Originaltitel: Supernatural (TV)
2011Colouring on the Walls als Alice
Originaltitel: Colouring on the Walls
2011The Killing (TV) als Cami
Originaltitel: The Killing (#1.12 Beau Soleil) (TV)
2011Past Obsessions als Meg
Originaltitel: Past Obsessions
2011CHAOS (TV) als Dr. Sheila Levine
Originaltitel: Chaos (#1.12 Mincemeat) (TV)
2011The Money Pet als Doctor S. White
Originaltitel: The Money Pet
2010Fathers & Sons als Kellnerin
Originaltitel: Fathers & Sons
2010SGU Stargate Universe (TV) als Dr. Brightman
Originaltitel: SGU Stargate Universe (TV)
2010The Haunting Hour: The Series (TV) als Jill
Originaltitel: The Haunting Hours (#1.01 & #1.02 Really You: Part 1 & 2) (TV)
2010Move Out Clean als Laura
Originaltitel: Move Out Clean
2010On Strike for Christmas als Debbie
Originaltitel: On Strike for Christmas
2010Shattered (#1.05 Ich will nicht sterben & #1.06 Betrogen) (TV) als Linda Rousso
Originaltitel: Shattered (TV)
2009Flashpoint (TV) als Hannah
Originaltitel: Flashpoint (#2.02 Backwards Day) (TV)
2009Fall 39 als Emilys Mutter
Originaltitel: Case 39
2009Paradox als Helen
Originaltitel: Paradox
2009Battlestar Galactice: The Plan als Jean Barolay
Originaltitel: Battlestar Galactice: The Plan
2004 - 2008Smallville (TV) als Lillian Luthor
Originaltitel: Smallville (TV)
2008Stargate: The Ark of Truth - Die Quelle der Wahrheit als Alteran Woman
Originaltitel: Stargate: The Ark of Truth
2005 - 2008Robson Arms (TV) als Sault Ste. Marie
Originaltitel: Robson Arms (TV)
2008Control Alt Delete als Angela
Originaltitel: Control Alt Delete
2008Der Tag, an dem die Erde stillstand als Laptop Woman
Originaltitel: The Day the Earth Stood Still
2006The Collector (#3.11 The Spy) (TV) als der Teufel
Originaltitel: The Collector (#3.11 The Spy) (TV)
2006Battlestar Galactica (TV) als Jean Barolay
Originaltitel: Battlestar Galactica (TV)
2006This Space for Rent (TV) als Michael-Anne Sutton
Originaltitel: This Space for Rent (TV)
2006Whistler (#1.08 After the Fall) (TV) als Wren Jolinski
Originaltitel: Whistler (#1.08 After the Fall) (TV)
2005Da Vinci's City Hall (#1.02 Cat in a Tree, Lunatic in the Street & #1.06 You Have to Bleed a Little) (TV) als Dr. Maria Donato
Originaltitel: Da Vinci's City Hall (#1.02 Cat in a Tree, Lunatic in the Street & #1.06 You Have to Bleed a Little) (TV)
2005Killer Instinct (#1.05 Die Like an Egyptian) (TV) als Lesley/Cleo
Originaltitel: Killer Instinct (#1.05 Die Like an Egyptian) (TV)
2005The Little Things als Claire
Originaltitel: The Little Things
2005The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Priscillia
Originaltitel: The L Word (#2.05 Labyrinth) (TV)
2003 - 2005Da Vinci's Inquest (TV) als Dr. Maria Donato
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (TV)
2005Tripping the Wire: A Stephen Tree Mystery als Laura Wing
Originaltitel: Tripping the Wire: A Stephen Tree Mystery
2004Stargate (TV) als Dr. Brightman
Originaltitel: Stargate SG-1 (#8.03 Lockdown) (TV)
2004The Life als Crystal
Originaltitel: The Life
2002Dead Zone (TV) als junge Rosie O'Halloran
Originaltitel: The Dead Zone (#1.04 Enigma) (TV)
2000 - 2002Mysterious Ways (TV) als Miranda Feigelsteen
Originaltitel: Mysterious Ways (TV)
1999 - 2000Cold Squad (TV) als Anita Dunn
Originaltitel: Cold Squad (TV)
2000A Good Burn als Chet
Originaltitel: A Good Burn
2000Da Vinci's Inquest (#2.11 Bang Like That) (TV) als Ruby
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (#2.11 Bang Like That) (TV)
1999Bad Money als Sylvia Baines
Originaltitel: Bad Money
1999Late Night Sessions als Candy
Originaltitel: Late Night Sessions
1998Da Vinci's Inquest (#1.04 The Quality of Mercy) (TV) als Adele Corbett
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (#1.04 The Quality of Mercy) (TV)