Angelica Ross

Angelica Ross wurde am 28. November 1980 in Kenosha, Wisconsin, USA geboren. Kurz nach ihrer Geburt zog ihre Mutter aber mit ihr und Ross' Stiefvater nach Racine, wo sie dann mit ihren Eltern und ihrem jüngeren Bruder aufwuchs.

Im Jahr 1998 fasste Angelica den Entschluss, sich vor ihrer Mutter als homosexuell zu outen. Jedoch war diese nicht begeistert davon und gab ihrer Tochter den herzlosen Ratschlag, sie solle sich das Leben nehmen, da sie als Mutter nicht mit einem homosexuellen Kind leben könne. Angelica brach es das Herz, so dass sie mit einer Überdosis Medikamenten versuchte, sich das Leben zu nehmen.

Angelica trat der US Navy bei, um sich für den G.I. Bill zu qualifizieren. Nach sechs Monaten im Dienst beantragte sie eine "uncharakterisierte" Entlassung gemäß der Richtlinie "Frag nichts, sag nichts" und erhielt sie auch. Sie zog zurück nach Wisconsin, wo sie sich im Alter von 19 Jahren zu einer geschlechtsangleichenden Maßnahme entschied und nach einem Streit mit ihren Eltern bei ihrem leiblichen Vater in Roanoke unterkam.

Später wurde sie die Gründerin und CEO von TransTech Social Enterprises, einem Unternehmen, das dabei hilft, Transgender-Personen in der Technologiebranche zu beschäftigen. Zudem ist sie Aktivistin für Transgender-Rechte.

Ross studierte an der University of Wisconsin-Parkside, brach das Studium jedoch nach einem Semester ab und arbeitete in Florida als Model und Escort. Danach war sie zunächst Webmasterin einer Pornografie-Seite und entschließ sich dann, Schauspielerin zu werden. Ross trat zunächst in einigen Theaterproduktionen auf. Seit 2005 ist Angelica Ross regelmäßig in Film- und Fernsehproduktionen zu sehen. Sie hatte Rollen in "Doubt", "Danger & Eggs" und "Claws". Ihren Durchbruch hatte sie durch die Rolle der Candy in der FX-Serie "Pose", sowie der neunten und zehnten Staffel von "American Horror Story".

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018 - 2021Pose (TV) als Candy
Originaltitel: Pose (TV)
2019 - 2021American Horror Story (TV) als Rita
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2017Doubt (TV) als Valentina
Originaltitel: Doubt (#1.04 Clean Burn) (TV)
2017Danger & Eggs (TV) als Mayor (Stimme)
Originaltitel: Danger & Eggs (TV)
2017Claws (TV) als Relevance
Originaltitel: Claws (TV)
2017Transparent (TV) als Diana Ross Diva
Originaltitel: Transparent (#4.05 Born Again) (TV)
2016Her Story (TV) als Paige
Originaltitel: Her Story (TV)
2005Natale a Miami als Sharon
Originaltitel: Natale a Miami