Jeremy Swift

Foto: Jeremy Swift, Ted Lasso - Copyright: Apple
Jeremy Swift, Ted Lasso
© Apple

Jeremy Swift wurde als Sohn zweier Musiklehrer als Jeremy Paul Swift am 27. Juni 1960 in Stockton-on-Tees, County Durham, England, UK geboren. Er besuchte die Grangefield Grammar School in Stockton-on-Tees, County Durham, England.

Bevor Swift 1983 in dem Film "Fords on Water" zu sehen war, trainierte er zwischen 1978 und 1980 an der Guilford Drama School. Danach war er vermehrt in Produktionen zu sehen, u.a. in "Next of Kin", "Vanity Fair - Jahrmarkt der Eitelkeiten" oder "Blind Men". Im Jahr 2005 spielte er Mr. Bumble in "Oliver Twist". Internationale Bekanntheit erlangte Jeremy ab dem Jahr 2013, als er als Spratt in der Serie "Downton Abbey" bis 2015 zu sehen war. Als Neil Bellows war er 2018 in "Wanderlust" zu sehen. 2020 übernahm Swift die Rolle des Leslie Higgins in der Apple TV+-Serie "Ted Lasso" (bei Apple TV+ ansehen). Für diese Darstellung erhielt er 2021 eine Emmy-Nominierung.

Jeremy Swift, der privat Gitarre, Violine und Mandoline spielt, lernte seine Frau, Mary Roscoe, bei der Arbeit kennen. Am 5. November 1992 gaben sie sich das Ja-Wort. Die beiden haben zwei adoptierte Kinder.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020 - 2021Ted Lasso (TV) als Leslie Higgins
Originaltitel: Ted Lasso (TV)
2006 - 2019Doctors (TV) als verschiedene Rollen
Originaltitel: Doctors (TV)
2018Wanderlust (TV) als Neil Bellows
Originaltitel: Wanderlust (TV)
2018Mary Poppins' Rückkehr als Gooding / Badger
Originaltitel: Mary Poppins Returns
2016The Durrells (TV) als Dennis
Originaltitel: The Durrells (TV)
2016The Moonstone (TV) als Dr. Candy
Originaltitel: The Moonstone (TV)
2013 - 2015Foyle's War (TV) als Glenvil Harris
Originaltitel: Foyle's War (TV)
2015Jupiter Ascending als Vassily Bolotnikov
Originaltitel: Jupiter Ascending
2013 - 2015Downton Abbey (TV) als Spratt
Originaltitel: Downton Abbey (TV)
2014The Crimson Field (TV) als QMS Reggie Soper
Originaltitel: The Crimson Field (TV)
2005Oliver Twist als Mr. Bumble
Originaltitel: Oliver Twist
2004 - 2005The Smoking Room (TV) als Barry
Originaltitel: The Smoking Room (TV)
1997 - 1998Blind Men (TV) als Graham Holdcroft
Originaltitel: Blind Men (TV)
1998Vanity Fair - Jahrmarkt der Eitelkeiten (TV) als Jos Sedley
Originaltitel: Vanity Fair (TV)
1995 - 1996Next of Kin (TV) als Ant
Originaltitel: Next of Kin (TV)
1983Fords on Water als Soldat
Originaltitel: Fords on Water