Jennifer Griffin

Die Schauspielerin Jennifer Griffin begann ihre Karriere Ende der 80er-Jahre. Zunächst hatte sich nur kleinere Gastauftritte in Fernsehserien wie "Wiseguy", "Twilight Zone" oder "MacGyver".

Ein großer Schritt für sie war es sicherlich, als sie neben Kevin Costner und Clint Eastwood in dem Drama "Perfect World" zu sehen war. Ansonsten stand sie in den 90er-Jahren für die Filme "Tod im Schlafzimmer", "Der wunderliche Dr. Cox", "Durchgebrannt" und "Der Macher" vor der Kamera. Danach hatte sie wieder nur Fernsehauftritte in "Profiler", "Das Leben und Ich", "Für alle Fälle Amy", "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI" und "Six Feet Under". 2001 hatte sie eine kleine Rolle im Kinofilm "Vanilla Sky".

Die letzten beide Filme, die sie in den letzten Jahren gedreht hat, waren "Would I Lie to you" und das Drama "Hotel Lobby". Die meisten werden sie jedoch als Freds Mutter Trish Burkle aus der Serie "Angel – Jäger der Finsternis" kennen. Nachdem sie 2004 das letzte Mal in der Serie zu sehen war, zog sie sich aus der Branche zurück.

Lisa Daum - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Baghdad Texas als Ruby
Originaltitel: Baghdad Texas
2008Hautnah - Die Methode Hill (TV) als Richterin Downing
Originaltitel: Wire in the Blood (#?.?? Prayer of the Bone) (TV)
2001 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Trish Burkle
Originaltitel: Angel (TV)
2003Hotel Lobby als Colt
Originaltitel: Hotel Lobby
2003Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Krankenschwester in der Psychi
Originaltitel: Strong Medicine (#3.22 Risk) (TV)
2002Would I Lie to You? als Miss Fish
Originaltitel: Would I Lie to You?
2001Vanilla Sky als Happy
Originaltitel: Vanilla Sky
2001The Nightmare Room (#1.01 Don't Forget Me) (TV)
Originaltitel: The Nightmare Room (#1.01 Don't Forget Me) (TV)
2001Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Crying Sicilian Daughter
Originaltitel: Six Feet Under (#1.01 Pilot) (TV)
2001Akte X (#8.08 Frucht des Leibes) (TV) als Dr. Miryum
Originaltitel: The X Files (TV)
2000Für alle Fälle Amy (TV) als Dorothy McElroy
Originaltitel: Judging Amy (#1.20 The God Thing) (TV)
1999Das Leben und ich (TV) als die Frau
Originaltitel: Boy Meets World (#7.05 You Light Up My Union) (TV)
1997 - 1998Profiler (TV) als Professor Desphande/Officer Karen Radulski
Originaltitel: Profiler (#1.12 Learning from the Masters & #3.07 Perfect Helen) (TV)
1997Don King: Only in America als Notary Public
Originaltitel: Don King: Only in America
1997Der Macher als Frau
Originaltitel: The Maker
1997Durchgebrannt - Hilfeschrei aus L.A. als Chris' Mutter
Originaltitel: Born Into Exile
1996Cybill (#2.21 When You're Hot, You're Hot) (TV) als Director
Originaltitel: Cybill (#2.21 When You're Hot, You're Hot) (TV)
1996Walker, Texas Ranger (TV) als Special Agent Fisher
Originaltitel: Walker, Texas Ranger (#4.13 Flashpoint) (TV)
1995Der Wunderliche Mr. Cox als Brothel madame
Originaltitel: The Stars Fell on Henrietta
1995Tod im Schlafzimmer als Marian Pettit
Originaltitel: If Someone Had Known
1994Heaven & Hell: North & South, Book III (TV) als Frau auf einer Präriefarm
Originaltitel: Heaven & Hell: North & South, Book III (TV)
1993Perfect World als Gladys Perry
Originaltitel: A Perfect World
1993Heart to Kill als Velda Bartlett
Originaltitel: Murder in the Heartland
1993Auf eigene Faust (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Counterstrike (#3.19 The Raw Truth) (TV)
1991MacGyver (TV) als Bartender
Originaltitel: MacGyver (#6.15 High Control) (TV)
1989...und ihr Traum wird wahr als Helen Caldwell
Originaltitel: Margaret Bourke-White
1988Kampf gegen die Mafia (TV) als Bonnie
Originaltitel: Wiseguy (#2.06 7th Avenue Freeze Out und #2.07 Next of Kin) (TV)