Laurel Holloman

Laurel Holloman, die auf den Spitznamen Lu hört, wurde am 23. Mai 1971 in Chapel Hill, North Carolina, geboren.

Laurel hat an vielen verschiedenen Colleges, Akademien und Universitäten studiert. Bereits nach einem Jahr am College in ihrer Heimat zog sie nach Chicago um dort am Piven Theater Workshop teilzunehmen. Weitere Studien nahm sie dann in Los Angeles auf. 1994 zog sie dann nach New York und begann am Rande des Broadways zu arbeiten. Mit "The Heart is a Lonely Hunter" feierte sie ihre Premiere am Theatre for the New City.

Des Weiteren hat sie an der British American Dramatic Academy in London studiert bevor sie in den Neunzigern nach New York zurückkehrte. An der NYU lernte sie Billy Crudup kennen und ging einige Male mit ihm aus.

Am 13. Juli 2003 heiratete sie Paul Macherey, der als Designer an verschiedenen Filmsets gearbeitet hat. Mit ihm bekam sie am 4. November 2004 ihre erste Tochter namens Lola Reiko Macherey. Die Schwangerschaft wurde in das Skript der TV-Serie "The L Word" eingebaut.

Neben der Schauspielerei hat sie aber noch viele weitere Hobbys. Sie ist passionierte Snowboarderin und Bildhauerin. In ihr stecken noch viele Talente.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2004 - 2009The L Word (TV) als Tina Kennard
Originaltitel: The L Word (TV)
2009Castle (TV) als Sandy
Originaltitel: Castle (#2.01 Deep in Death) (TV)
2001 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Justine Cooper
Originaltitel: Angel (TV)
2003Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Joan Wilson
Originaltitel: Without a Trace (#1.01 Underground Railroad) (TV)
2002Alone als Charlotte
Originaltitel: Alone
2002Ein Hauch von Himmel (TV) als Nicole
Originaltitel: Touched by an Angel (#8.17 Hello, I Love You) (TV)
2001Popcorn Shrimp als Cop #1
Originaltitel: Popcorn Shrimp
2001Last Ball als Cathy
Originaltitel: Last Ball
2001The Rising Place als Emily Hodge
Originaltitel: The Rising Place
2001Liberty, Maine
Originaltitel: Liberty, Maine
2001That's Life (TV) als Karen Matlin
Originaltitel: That's Life (TV)
2000Committed - Einmal siebter Himmel und zurück als Adelle
Originaltitel: Committed
2000Morning als Shelly
Originaltitel: Morning
1999Einsam in Manhattan als Evy Sweet
Originaltitel: Cherry
1999Adam - Ein Kapitel für sich als Jane
Originaltitel: Chapter Zero
1999Loving Jezebel als Samantha
Originaltitel: Loving Jezebel
1999Tumbleweeds als Laurie Pendleton
Originaltitel: Tumbleweeds
1999Loser Love als Lily Delacroix
Originaltitel: Loser Love
1999Lush als Ashley 'Ash' Van Dyke
Originaltitel: Lush
1999Tide als Lilly
Originaltitel: Tide
1998Stamp and Deliver
Originaltitel: Stamp and Deliver
1997Boogie Nights als Sheryl Lynn
Originaltitel: Boogie Nights
1997Das Familiengeheimnis als Leigh
Originaltitel: The Myth of Fingerprints
1997Schwarze Messen auf dem Kampus als Shannon
Originaltitel: Dying to Belong
1997Steve Prefontaine - Der Langstreckenläufer als Elaine Finley
Originaltitel: Prefontaine
1997The Clearing
Originaltitel: The Clearing
1997Keine Frauen bitte! als Carrie
Originaltitel: The First to Go
1997Cracker (#1.01 True Romance: Part 1 & #1.02 True Romance: Part 2) (TV) als Carol
Originaltitel: Cracker (#1.01 True Romance: Part 1 & #1.02 True Romance: Part 2) (TV)
1996Blossom Time als Francis Bodean
Originaltitel: Blossom Time
1996Dalva als Karen
Originaltitel: Dalva
1995Überleben in L.A. - Zahl für meinen Körper als Roxanne
Originaltitel: The Price of Love
1995Two Girls in Love als Randy Dean
Originaltitel: The Incredibly True Adventure of Two Girls in Love