John Legend

Foto: John Legend - Copyright: Sony Music
John Legend
© Sony Music

John Legend wurde am 28. Dezember 1978 unter dem bürgerlichen Namen John Roger Stephens in Springfield, Ohio geboren. Die Musik wurde ihm praktisch in die Wiege gelegt, da John aus einer sehr musikalischen Familie kommt. Sein Bruder Vaughn Anthony ist selbst Musiker.

Er bekam ein Stipendium und besuchte die University of Pennsylvania, um dort in Englisch seinen Abschluss zu machen. In der Bethel A.M.E. Church in Scranton, Pennsylvania wurde er auch zum ersten Mal Chorleiter, was den Wunsch in ihm heranwachsen ließ, seinen Lebensunterhalt mit Musik zu finanzieren.

Seine ersten musikalischen Erfahrungen sammelte mit Kanye West und dessen Cousin. Danach fing John an, für Jay-Z und Alicia Keys zu arbeiten. Am 28. Dezember 2004 brachte Legend sein erstes Album "Get Lifted" ohne Label heraus. Im Jahr 2004 wurde er dann vom Label von Kanye West unter Vertrag genommen und brachte am 24. Oktober 2006 ein weiteres Album mit dem Titel "Once Again" heraus. Mit "Evolver" folgte ein drittes Album.

Neben der Musik hat er mit der Schauspielerei und dem Produzieren zwei weitere Standbeine. 2016 feierte er große Erfolge, als er ausführender Produzent des preisgekrönten Films "La La Land" gewesen ist, in dem John auch als Keith zu sehen war. 2018 verkörperte er in dem Fernsehfilm "Jesus Christ Superstar Live in Concert" die Titelfigur Jesus und wurde mit einer Emmy-Nominierung in der Kategorie "Hauptdarsteller in einer Miniserie oder Fernsehfilm" bedacht.

Im Jahr 2011 verlobte er sich mit Chrissy Teigen, die er 20 Monate später - am 14. September 2013 - heiratete. Am 14. April 2016 wurde er im Alter von 37 Jahren zum ersten Mal Vater von Tochter Luna Simone Stephens. Im Mai 2018 wurden John und Chrissy erneut Eltern, als Sohn Miles Theodore Stephens das Licht der Welt erblickte.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Jesus Christ Superstar Live in Concert (TV) als Jesus
Originaltitel: Jesus Christ Superstar Live in Concert (TV)
2017Underground (TV) als Frederick Douglass
Originaltitel: Underground (#2.05 Whiteface) (TV)
2016La La Land als Keith
Originaltitel: La La Land
2007Lass es, Larry! (TV) als John Legend
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#6.10 The Bat Mitzvah) (TV)
2005American Dreams (TV) als Stevie Wonder
Originaltitel: American Dreams (#3.15 California Dreamin') (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2018Jesus Christ Superstar Live in Concert (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Jesus Christ Superstar Live in Concert (TV)
2016 - 2017Underground (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Underground (TV)
2016My First Lady als ausführender Produzent
Originaltitel: My First Lady
2016La La Land als ausführender Produzent
Originaltitel: La La Land
2015 - 2016Sing It On (TV) als ausführender Produzent
Originaltitel: Sing It On (TV)

Discographie

2016Darkness and Light
bei Amazon bestellen
2013Love in the Future
bei Amazon bestellen
2008Evolver
bei Amazon bestellen
2006Once Again
bei Amazon bestellen
2004Get Lifted
bei Amazon bestellen