Dan Stevens

Am 10.10.1982 in Croydon, Surrey, England geboren, wurde Daniel Jonathan Stevens direkt nach der Geburt adoptiert. Dan studierte englische Literatur am Emmanuel College, brach aber sein Studium ab, um an diversen Theatern die Kunst des Schauspiels zu erlernen, darunter auch das National Youth Theatre.

Dan Stevens ist vor allem aufgrund seiner Rolle als Matthew Crawley in "Downton Abbey" bekannt, wirkte aber auch in einigen Filmen mit, darunter Hilde und Inside WikiLeaks – Die fünfte Gewalt. Für die Comic-Adaption "Legion" wurde Dan 2016 als David Haller gecastet.

Seit 2006 ist der 1,83 m große Schauspieler mit Susie Hariet zusammen, die er später auch heiratete. Das Paar hat zwei Kinder, Willow (geboren 2009) und Aubrey (geboren 2012).

Nina V. & Charleen Winter - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Die Schöne und das Biest als Beast / Prinz Adam
Originaltitel: Beauty and the Beast
2017Legion (TV) als David Haller
Originaltitel: Legion (TV)
2016Colossal als Tim
Originaltitel: Colossal
2016The Ticket als James
Originaltitel: The Ticket
2015SuperMansion (TV) als Bunsen (Stimme)
Originaltitel: SuperMansion (#1.10 Babes in the Wood) (TV)
2015Criminal Activities als Noah
Originaltitel: Criminal Activities
2014Nachts im Museum - Das geheimnisvolle Grabmal als Sir Lancelot
Originaltitel: Night at the Museum: Secret of the Tomb
2014Ruhet in Frieden - A Walk Among the Tombstones als Kenny Kristo
Originaltitel: A Walk Among the Tombstones
2014Cobbler: Der Schuhmagier als The Cobbler
Originaltitel: Emiliano
2014High Maintenance (TV) als Colin
Originaltitel: High Maintenance (#1.13 Rachel) (TV)
2014The Guest als "David"
Originaltitel: The Guest
2013The Tomorrow People (TV) als TIM (Stimme)
Originaltitel: The Tomorrow People (TV)
2013Inside WikiLeaks – Die fünfte Gewalt als Ian Katz
Originaltitel: The Fifth Estate
2013Summer in February als Gilbert Evans
Originaltitel: Summer in February
2010 - 2012Downton Abbey (TV) als Matthew Crawley
Originaltitel: Downton Abbey (TV)
2012Vamps - Dating mit Biss als Joey
Originaltitel: Vamps
2009Schloss des Schreckens als Dr. Fisher
Originaltitel: The Turn of the Screw
2009Hilde als David Cameron
Originaltitel: Hilde
2008Masterpiece Theatre (TV) als Edward Ferrars
Originaltitel: Masterpiece Theatre (#38.09 Sense and Sensibility: Part 1) (TV)
2008Sinn und Sinnlichkeit (TV als Edward Ferrars
Originaltitel: Sense & Sensibility
2007Maxwell als Basil Brookes
Originaltitel: Maxwell
2007Agatha Christie's Marple (TV) als Michael Faber
Originaltitel: Agatha Christie's Marple (#4.03 Nemesis) (TV)
2006Dracula als Lord Arthur Holmwood
Originaltitel: Dracula
2006Die Schönheitslinie (TV) als Nick Guest
Originaltitel: The Line of Beauty
2004Frankenstein (TV) als Henry
Originaltitel: Frankenstein (#1.1 & #1.2) (TV)