Jamie Bell

Andrew James Matfin, wie Jamie Bell mit vollem Namen heißt, wurde am 14. März 1986 in Billingham, England geboren. Seine erste große Rolle spielte er 2000 in dem Film "Billy Elliot" als eben dieser Titelheld. Für diese Rolle wurde Bell auch ausgezeichnet. Es sollten noch zahlreiche Filmrollen folgen, bis er schließlich eine Hauptrolle in der AMC-Serie "TURN: Washington's Spies" übernahm.

Im Mai 2014 wurde bekannt, dass er sich von seiner Frau scheiden lässt, die er erst im Herbst 2012 heiratete. Das Paar hat einen Sohn.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2016TURN: Washington's Spies (TV) als Abraham Woodhull
Originaltitel: TURN: Washington's Spies (TV)
2015Fantastic Four als Ben Grimm / The Thing
Originaltitel: Fantastic Four
2013Snowpiercer als Edgar
Originaltitel: Snowpiercer
2013Drecksau als Lennox
Originaltitel: Filth
2013Nymphomaniac: Vol. II als K
Originaltitel: Nymphomaniac: Vol. II
2012Ein riskanter Plan als Joey Cassidy
Originaltitel: Man on a Ledge
2011Der Adler der neunten Legion als Esca
Originaltitel: The Eagle
2011Jane Eyre als St John Rivers
Originaltitel: Jane Eyre
2011Retreat als Jack
Originaltitel: Retreat
2011 Abenteuer von Tim und Struppi, Die - Das Geheimnis der Einhorn als Tintin (Stimme)
Originaltitel: The Adventures of Tintin
2008Jumper als Griffin
Originaltitel: Jumper
2008Unbeugsam als Asael Bielski
Originaltitel: Defiance
2007Hallam Foe: This Is My Story als Hallam
Originaltitel: Hallam Foe: This Is My Story
2006Flags of Our Fathers als Ralph "Iggy" Ignatowski
Originaltitel: Flags of Our Fathers
2005The Chumscrubber als Dean
Originaltitel: The Chumscrubber
2005King Kong als Jimmy
Originaltitel: King Kong
2004Undertow - Im Sog der Rache als Chris Munn
Originaltitel: Undertow
2004Dear Wendy als Dick Dandelion
Originaltitel: Dear Wendy
2002Deathwatch als Pfc. Charlie Shakespeare
Originaltitel: Deathwatch
2002Nicholas Nickleby als Smike
Originaltitel: Nicholas Nickleby
2000Billy Elliot - I Will Dance als Billy
Originaltitel: Billy Elliot
2000Close & True (TV) als Mark Sheedy
Originaltitel: Close & True (#1.02 Town and Gown) (TV)