Dominic Cooper

Foto: Dominic Cooper, Captain America - Copyright: Paramount Pictures
Dominic Cooper, Captain America
© Paramount Pictures

Dominic Cooper wurde in Greenwich in London als Sohn einer Kindergärtnerin und eines Auktionators geboren und wuchs auch dort auf. Als er fünf Jahre alt war, ließen sich seine Eltern scheiden. Cooper hat zwei ältere Brüder und hatte eine Schwester, die leider bei einem Autounfall ums Leben kam, als sie gerade fünf Jahre alt war. Dies passierte allerdings, bevor Dominic auf die Welt kam. Des Weiteren hat er zwei Halbgeschwister; eine Halbschwester, die aus einer Affäre des Vaters entstand, und einen Halbbruder, der in der zweiten Ehe seines Vaters geboren wurde.

Nach dem Schulabschuss wusste Cooper, wie so viele junge Menschen, nicht, was er weiter machen sollte. Seine damalige Freundin schlug vor, dass er eine Drama-School besuchen sollte, was er dann auch tat. Nachdem er seinen Abschluss machte, begann er in Londons Theaterlandschaft zu spielen.

Danach begann er stetig beim Film und Fernsehen zu arbeiten. Zu einer seiner bekanntesten und beliebtesten Rollen gehört die des Sky in "Mamma Mia!", wo er an der Seite von Meryl Streep und Amanda Seyfried spielte und sang. Mit Seyfried begann Cooper während der Dreharbeiten auch eine Beziehung, die bis 2010 halten sollte.

Im Jahr 2011 wurde er mit seiner Rolle des Howard Stark in "Captain America - The First Avenger" ein Teil des Marvel Cinematic Universe. Auch in der Marvel-Serie "Agent Carter" übernahm er diese Rolle wieder.

Im Moment ist Cooper in einer Beziehung mit Schauspielerin Ruth Negga, die man am Besten durch ihre Rolle als Raina in "Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D" kennt.

Sophie Marak - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2016Agent Carter (TV) als Howard Stark
Originaltitel: Agent Carter (TV)
2016Preacher (TV) als Jesse Custer
Originaltitel: Preacher (TV)
2014Dracula Untold als Mehmed
Originaltitel: Dracula Untold
2012Abraham Lincoln Vampirjäger als Henry Sturges
Originaltitel: Abraham Lincoln: Vampire Hunter
2011My Week with Marilyn als Milton Greene
Originaltitel: My Week With Marilyn
2011Captain America - The First Avenger als Howard Stark
Originaltitel: Captain America: The First Avenger
2010Immer Drama um Tamara als Ben Sergeant
Originaltitel: Tamara Drewe
2009An Education als Danny
Originaltitel: An Education
2008Die Herzogin als Charles Grey
Originaltitel: The Duchess
2008Mamma Mia! - Der Film als Sky
Originaltitel: Mamma Mia!
2006Die History Boys – Fürs Leben lernen als Dakin
Originaltitel: The History Boys
2006Starter for 10 als Spencer
Originaltitel: Starter for 10