Rene Russo

Die Schauspielerin Rene Russo wurde als Tochter von Nino, einem Skulpteur, und Shirley, einer Barkeeperin, in Burbank, Kalifornien, geboren und wuchs auch dort auf. Der Vater verließ die Familie, zu der auch Renes Schwester Toni gehört, als sie zwei Jahre alt war. Ihre Mutter kämpfte sich von da an alleine durch.

Russo ging mit Regisseur Ron Howard in eine Klasse, vernachlässigte die Schule ab der zehnten Klasse jedoch, um einen Nebenjob in Disneyland anzunehmen. Mit diesem unterstützte sie ihre Familie finanziell.

Wenig später wurde sie bei einem Konzert der Rolling Stones 1972 entdeckt und begann als Model zu arbeiten. Sie schaffte es schnell sich zu einem der Topmodels der Siebziger und Achtziger Jahre zu entwickeln und war auf dem Cover der "Vouge" ein gern gesehener Gast.

Ihre Schauspielkarriere begann Russo in der kurzlebigen Serie "Sable". Auch ihre erste Filmrolle ließ nicht lange auf sich warten. Mir dem Film "Die Indianer von Cleveland" begann sie ihre erfolgreiche Leinwandkarriere. In den Neunziger Jahren arbeitete sie fleißig und beschloss nach den Filmen "Das schnelle Geld" und "Deine, Meine & Unsere" 2005 eine Pause einzulegen.

Ihr Comeback feierte sie 2011 in dem erfolgreichen Superheldenfilm "Thor", als Thors Mutter Frigga. Auch in der Fortsetzung "Thor - The Dark Kingdom" war sie wieder als Frigga dabei.

Privat ist sie seit 1992 mit Drehbuchautor und Filmregisseur Dan Gilroy verheiratet, den sie am Set des Filmes "Freejack - Geisel der Zukunft" kennenlernte. Die beiden haben eine gemeinsame Tochter namens Rose, welche 1993 zur Welt kam.

Russo ist ein großer Fan der Boston Red Sox, einer Baseballmannschaft. Seit ihrer Kindheit leidet sie unter einer bipolaren Störung.

Sophie Marak - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Avengers: Endgame als Frigga
Originaltitel: Avengers: Endgame
2015Man lernt nie aus als Fiona
Originaltitel: The Intern
2014Nightcrawler – Jede Nacht hat ihren Preis als Nina Romina
Originaltitel: Nightcrawler
2013Thor - The Dark Kingdom als Frigga
Originaltitel: Thor: Dark Kingdom
2011Thor als Frigga
Originaltitel: Thor
2005Deine, Meine & Unsere als Helen North
Originaltitel: Yours, Mine & Ours
2005Das schnelle Geld als Toni
Originaltitel: Two for the Money
2002Showtime als Chase Renzi
Originaltitel: Showtime
2002Jede Menge Ärger als Anna Herk
Originaltitel: Big Trouble
2000Die Abenteuer von Rocky und Bullwinkle als Natasha
Originaltitel: The Adventures of Rocky & Bullwinkle
1999Die Thomas Crown Affäre als Catherine Banning
Originaltitel: The Thomas Crown Affair
1998Lethal Weapon 4 - Zwei Profis räumen auf als Lorna Cole
Originaltitel: Lethal Weapon 4
1997Buddy als Mrs. Gertrude 'Trudy' Lintz
Originaltitel: Buddy
1996Tin Cuo als Dr. Molly Griswold
Originaltitel: Tin Cup
1996Kopfgeld - Einer wird bezahlen als Kate Mullen
Originaltitel: Ransom
1995Outbreak - Lautlose Killer als Robby Keough
Originaltitel: Outbreak
1995Schnappt Shorty als Karen Flores
Originaltitel: Get Shorty
1993In the Line of Fire - Die zweite Chance als Lilly Raines
Originaltitel: In the Line of Fire
1992Freejack - Geisel der Zukunft als Julie Redlund
Originaltitel: Freejack
1992Lethal Weapon 3: Die Profis sind zurück als Lorna Cole
Originaltitel: Lethal Weapon 3
1991Selbstjustiz - Ein Cop zwischen Liebe und Gesetz als Rita Lewis
Originaltitel: One Good Cop
1990Mr. Destiny - Voll Daneben als Cindy Jo
Originaltitel: Mr. Destiny
1989Die Indianer von Cleveland als Lynn Wells
Originaltitel: Major League
1987 - 1988Sable (TV) als Eden Kendell
Originaltitel: Sable (TV)