Tracey Wilkinson

Tracey Wilkinson ist eine britische Schauspielerin, die ihr Handwerk seit Mitte der 1980er Jahre ausführt. In der Anwaltsserie "The Practice" ergatterte sie sich 1985 die Nebenrolle der Cheryl, die sie für insgesamt drei Episoden verkörperte.

Danach folgten Engagements in Formaten wie beispielsweise "Our Friends in the North", "Rag Numph" oder "The Bill". Der große Durchbruch gelang Tracey allerdings erst im Jahr 2000, als sie das Angebot für die Rolle der Di Barker in dem Gefängnisdrama "Bad Girls" annahm und diese bis 2005 darstellte. Allerdings verließ Wilkinson mit Ende der siebten Staffel überraschend die Serie, so dass man die Handlung ihres Charakters, der zeitweise selbst im Gefängnis saß, nicht weiter erzählen konnte.

Für die Buchadaption "Outlander", zu der Autorin Diana Gabaldon mit ihrer "Highland Saga" die Vorlage lieferte, wurde die Darstellerin für den wiederkehrenden Part der Mrs. Graham verpflichtet.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Wasted als Lorraine
Originaltitel: Wasted
2014 - 2015Outlander (TV) als Mrs. Graham
Originaltitel: Outlander (TV)
2014Almost Married als Wendy
Originaltitel: Almost Married
2009 - 2012Doctors (TV) als Lynn Goodwin / Marji Walsh
Originaltitel: Doctors (#11.141 Doctor Who? & #14.75 Blue Eyed Boy) (TV)
1996 - 2008The Bill (TV) als Judy Henshaw / Ellen Naughton / Janet Tate
Originaltitel: The Bill (TV)
2000 - 2005Bad Girls (TV) als Di Barker / Grayling / Fenner
Originaltitel: Bad Girls (TV)
1998 - 1999Grafters (TV) als Karen
Originaltitel: Grafters (TV)
1997Kavanagh QC (TV) als Patricia Linzey
Originaltitel: Kavanagh QC (#3.02 Blood Money) (TV)
1997Casualty (TV) als Abby Fisher
Originaltitel: Casualty (#12.06 Counting the Cost) (TV)
1997Rag Nymph (TV) als Nellie
Originaltitel: Rag Numph (TV)
1996Our Friends in the North (TV) als Elaine Cox / Elaine Craig
Originaltitel: Our Friends in the North (TV)
1988Screen Two (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Screen Two (#4.10 Love Birds) (TV)
1988Klein Dorrit als Hausmädchen
Originaltitel: Little Dorrit
1985The Practice (TV) als Cheryl
Originaltitel: The Practice (TV)
1984Travelling Man (TV) als Mädchen
Originaltitel: Travelling Man (#1.04 Grasser) (TV)