Lily Mariye

Lily Mariye ist bereits seit den früher 1980er Jahren als Schauspielerin tätig und tritt immer wieder in Gastrollen bekannter Serien auf. Einem breiteren Publikum wurde sie jedoch durch ihre durchgängige Nebenrolle der Krankenschwester Lily Jarvik aus der beliebten Krankenhausserie "Emergency Room - Die Notaufnahme" bekannt. Diese Rolle spielte sie in der gesamten Laufzeit der Serie von insgesamt 15 Staffeln zwischen 1994 und 2009.

Am 25. September 1956 wurde die Mimin unter den Namen Lily Hamamura in Las Vegas geboren. Die mittlerweile preisgekrönte Theaterschauspielerin, Sängerin und Tänzerin wurde ursprünglich von Agentin Joan Scott entdeckt, als Lily Mariye ihr Bühnendebüt im Musical "Runaways" gab.

Sie machte ihren Bachelorabschluss an der UCLA in Theaterwissenschaften und ihre erste TV-Rolle hatte sie in der Serie "Fame - Der Weg zum Ruhm" als Dr. Chen. Sie wurde bislang vorwiegend als Ärztin oder Krankenschwester gecastet. 2014 nahm sie eine neue Herausforderung an, indem sie in der MTV-Serie "Teen Wolf" den Part der Satomi Ito übernahm.

Privat ist die Darstellerin seit dem 21. September 1985 mit dem Saxophonist Boney James verheiratet. Mit ihm und ihren beiden Katzen Oliver und Emma lebt sie in Los Angeles.

Daniela S. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Lily Mariye

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Teen Wolf (TV) als Satomi Ito
Originaltitel: Teen Wolf (TV)
2010Ausnahmesituation als Dr. Waldman
Originaltitel: Extraordinary Measures
1994 - 2009Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Krankenschwester Lily Jarvik
Originaltitel: ER (TV)
2005Für alle Fälle Amy (TV) als Dr. Clara Kim
Originaltitel: Judging Amy (#6.12 You Don't Know Me) (TV)
2002Ally McBeal (#5.14 Gute Gene, schlechte Gene) (TV) als Dr. Franklin
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1995 - 1996Melrose Place (TV) als Dr. Fisher
Originaltitel: Melrose Place (#4.15 Oy! to the World & #4.16 Holy Strokes) (TV)
1993Star Trek: Deep Space Nine (TV) als Offizierin
Originaltitel: Star Trek: Deep Space Nine (#1.01 Emissary) (TV)
1991Wer ist hier der Boss? (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Who's the Boss? (#8.05 Tony Bags a Big One) (TV)
1982Fame - Der Weg zum Ruhm (TV) als Dr. Chen
Originaltitel: Fame (#2.10 Childhood's End) (TV)