Martin Klebba

Martin Klebba wurde am 23. Juni 1969 in Troy, Michigan geboren. Er leidet an Minderwuchs, was ihn jedoch nicht davon abhielt, eine Karriere vor der Kamera anzustreben. Seine ersten Schritte im TV- und Filmgeschäft machte er in der Howard Stern Show, wo er immer wieder in kleineren Sketchen auftrat. Seine erste richtige Rolle ergatterte er schließlich 2001, als man ihm eine Gastrolle in der Familienserie "Malcolm Mittendrin" anbot.

Seither kann Klebba auf eine lange Liste an Auftritten in verschiedensten Serien und Filmen zurück blicken. Zu seinen bislang größten Erfolgen zählen die Filme der "Fluch der Karibik"-Reihe sowie die Rolle des Randall Winston in "Scrubs - Die Anfänger".

Der 1,24m kleine Schauspieler machte sich jedoch nicht nur als Schauspieler einen Namen, sondern ist auch ein oft gebuchter und erfolgreicher Stuntman.

Seit 2011 ist Klebba mit seiner Frau Michelle Dilgard verheiratet. Das Paar hat eine gemeinsame Tochter sowie einen Sohn. In seiner Freizeit sitzt Klebba mit seinem Sohn Alec gerne vor der Spielekonsole und zockt. Er ist außerdem der Vorsitzende einer Charity-Organisation, die sich der Hilfe von Klein- und Minderwüchsigen verschrieben hat.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Die Fantastische Welt von Oz als Munchkin Rebel
Originaltitel: Oz the Great and Powerful
2013Movie 43 als Killer Chaun
Originaltitel: Movie 43
2012Spieglein Spieglein - Die wirklich wahre Geschichte von Schneewittchen als Grumpy
Originaltitel: Mirror Mirror
2011The Cape (TV) als Rollo
Originaltitel: The Cape (TV)
2010CSI: NY (TV) als Calvin Moore
Originaltitel: CSI: NY (#6.16 Uncertainty Rules) (TV)
2009Bones - Die Knochenjägerin (#5.07 Ein Zwerg, reich und tot, war einmal in Not) (TV) als Todd Moore
Originaltitel: Bones (TV)
2004 - 2009Scrubs - Die Anfänger (TV) als Randall Winston
Originaltitel: Scrubs (TV)
2009My Name Is Earl (TV) als ChiPs Officer
Originaltitel: My Name is Earl (#4.15 Darnell Outed: Part 1) (TV)
2008Hancock als Gefangener
Originaltitel: Hancock
2008Meine Frau, die Spartaner und Ich als Happy Feet
Originaltitel: Meet the Spartans
2007CSI: Den Tätern auf der Spur ( TV) als Dickie Jones
Originaltitel: CSI: CSI: Crime Scene Investigation (#8.05 The Chick Chop Flick Shop) (TV)
2007Fluch der Karibik 3 - Am Ende der Welt als Marty
Originaltitel: Pirates of the Carribean: At World's End
2006Fluch der Karibik 2 - Die Truhe des Todes als Marty
Originaltitel: Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
2004Van Helsing als Dwerger
Originaltitel: Van Helsing
2003Fluch der Karibik als Marty
Originaltitel: Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
2001Malcolm Mittendrin (TV) als Circus Barker
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#2.23 Carnival) (TV)