Irene Choi

Schauspielerin Irene Choi ist auf Umwegen in der Unterhaltungsindustrie gelandet. Ursprünglich strebte die Havard-Absolventin mit asiatischen Wurzeln nämlich eine Karriere im Finanzsektor an. Kaum hatte sie jedoch als Analystin im Einzelhandel erste Erfahrungen in der Geschäftswelt gesammelt, machte ihr die globale Wirtschaftskrise einen Strich durch die Rechnung. Da es an der Wall Street kaum mehr interessante Jobangebote für sie gab, beschloss sie im Jahr 2009 kurzerhand, sich als Schauspielerin zu versuchen. Seither konnte sie eine Vielzahl von kleineren Film- und Serienrollen an Land ziehen, darunter ein wiederkehrender Part in der 3. Staffel von "Greek". In "Community" mimt sie die asiatische Vorzeigestudentin und erbitterte Annie-Rivalin Annie Kim.

Was ihre Zukunftspläne betrifft, so träumt Irene Choi davon, später einmal ihre eigene Comedyserie zu schreiben und darin auch die Hauptrolle zu spielen. Inspiration dafür holt sie sich bei einer breiten Palette an aktuellen und bereits beendeten Sitcoms, die sie als leidenschaftlicher Serienfan in ihrer Freizeit reihenweise verschlingt.

Willi S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2014The Kitchen Sink als Goth-Mädchen #1
Originaltitel: The Kitchen Sink
2013Two Wrongs als chinesische Kellnerin
Originaltitel: Two Wrongs
2013The Perils of Growing Up Flat-Chested als Katya
Originaltitel: The Perils of Growing Up Flat-Chested
20132 Broke Girls (TV) als Kickstarter-Mädchen #2
Originaltitel: 2 Broke Girls (#3.02 And the Kickstarter) (TV)
2013Hello Ladies (TV) als Freundin
Originaltitel: Hello Ladies (#1.01 Pilot) (TV)
2013The League (TV) als Kellnerin am Pool
Originaltitel: The League (#5.02 The Von Nowzick Wedding) (TV)
2013How I Met Your Mother (#8.18 Immer Ärger mit Barney) (TV) als Mia
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2011 - 2013Community (#3.02 Verfurzte Nationen und #4.01 Der letzte erste...) (TV) als Annie Kim
Originaltitel: Community (TV)
2012Don't Trust the B---- in Apartment 23 (TV) als dürres Mädchen
Originaltitel: Don't Trust the B---- in Apartment 23 (#2.02 Love and Monsters...) (TV)
2011 - 2012Parenthood (TV) als Donna
Originaltitel: Parenthood (#3.11 Missing & #3.13 Just Smile) (TV)
2011Arena als Kaneko
Originaltitel: Arena
2011Entourage (TV) als Sophias Assistentin
Originaltitel: Entourage (#8.07 Second to Last) (TV)
2011Wilfred (TV) als junge Frau
Originaltitel: Wilfred (#1.05 Respect) (TV)
2010Undercovers (TV) als May
Originaltitel: Undercovers (#1.05 Not Without My Daughter) (TV)
2010Greek (TV) als Angie
Originaltitel: Greek (TV)
2010It Casting (TV) als Connie
Originaltitel: It Casting (#1.01 The Intern) (TV)
2009Parkside Symphony als Isabelle
Originaltitel: Parkside Symphony
2009The Curse of the Sapphire Pendant als Jessica
Originaltitel: The Curse of the Sapphire Pendant