Sylvia Jefferies

Sylvia Webster Jefferies wurde am 14. August 1969 in Greenwood, Soutch Carolina geboren. Als Tochter des Anwalts James Jefferies, dem früheren Bürgermeister von Greenwood, zog sie neben der Schauspielerei auch eine Karriere als Juristin in Betracht. Gleichzeitig mit der Zusage für ein Jurastudium erhielt sie jedoch auch die Zusage von der American Academy of Dramatic Arts in New York und entschied sich schließlich für die Schauspielerei.

Nach ihrer Ausbildung folgten mehrere Auftritte in Bühnenproduktionen und Werbespots, bevor sie die ersten Film- und Fernsehrollen bekam. Sie hatte Gastrollen in "Wie ein einziger Tag", "One Tree Hill" und "Surface - Unheimliche Tiefe" und wurde schließlich für die Comedyserie "Eastbound and Down" gecastet. In der HBO-Produktion spielte sie in den ersten beiden Staffeln die Rolle der Tracy, eine ehemalige Mitschülerin des Protagonisten Kenny Powers.

2012 erhielt sie eine wichtige Nebenrolle in "Nashville". In dem ABC-Drama verkörperte sie in vierzehn Folgen Jolene Barnes, die Mutter der Protagonistin und Sängerin Juliette Barnes, gespielt von Hayden Panettiere. Die Rolle der süchtigen Jolene, die verzweifelt versucht, die zerrüttete Beziehung zu ihrer Tochter zu verbessern, bezeichnete Sylvia Jefferies in einem Interview als ihr bislang bestes Engagement. Das lag neben des komplexen Charakters, den sie spielen durfte, auch an den Dreharbeiten in Nashville, da sie schon immer davon geträumt hat, in dieser Stadt zu leben und dort viele Freunde hat.

Die alleinstehende Mutter lebt mit ihrem fünfjährigen Sohn James und ihrem Hund Franke in Charleston und Los Angeles. In ihrer Freizeit geht sie gerne reiten und angeln, außerdem liebt sie Football und liest gerne Autobiografien.

Lena Stadelmann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2013Nashville (TV) als Jolene Barnes
Originaltitel: Nashville (TV)
2009 - 2010Eastbound and Down (TV) als Tracy
Originaltitel: Eastbound & Down (TV)
2009H2: Halloween 2 als Misty Dawn
Originaltitel: Halloween II
2006Déjà Vu - Wettlauf gegen die Zeit als Reporterin
Originaltitel: Deja Vu
2006Surface - Unheimliche Tiefe (TV) als Mom/Mrs. Joiner
Originaltitel: Surface (TV)
2004One Tree Hill #2.03 Stripperinnen als Sylvia
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2004Wie ein einziger Tag als Rosemary
Originaltitel: The Notebook