John T. Kretchmer

John T. Kretchmer ist ein amerikanischer Regisseur und Drehbuchautor. Aus der Schmiede von keinem geringeren als Steven Spielberg höchstpersönlich, war Kretchmer an vielen Projekten beteiligt. Vor Beginn einer eigenen Karriere assistierte er Spielberg bei seinen größten Hits wie beispielsweise die "Jurassic Park" - Reihe.

Zudem entdeckte John T. Kretchmer das Schauspieltalent Tom Thomerson, als er ihm die Rolle des Meleager in der Kultserie "Xena". Andere bekannte Projekte, in denen John T. Kretchmer in einigen Episoden Regie führte, sind "Charmed - Zauberhafte Hexen", "Angel - Jäger der Finsternis" und "Veronica Mars". Für die Serien "White Collar" und "Army Wives" sitzt er seit den Jahren 2009 bzw. 2007 im Regiestuhl.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2009 - 2013White Collar (TV) als Regisseur
Originaltitel: White Collar
2007 - 2013Army Wives als Regisseur
Originaltitel: Army Wives
2007 - 2010Burn Notice (TV) als Regisseur
Originaltitel: Burn Notice
2005 - 2007Veronica Mars (TV) als Regisseur
Originaltitel: Veronica Mars
1998 - 2006Charmed - Zauberhafte Hexen (TV) als Regisseur
Originaltitel: Charmed
2005Bad Girls from Valley High als Regisseur
Originaltitel: Bad Girls from Valley High
2002 - 2003Twilight Zone (TV) als Regisseur
Originaltitel: Twilight Zone
2001 - 2002Special Unit 2 - Die Monsterjäger (TV) als Regisseur
Originaltitel: Special Unit 2
1995 - 1997Hercules (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hercules
1996Xena die Kriegerprinzessin (TV) als Regisseur
Originaltitel: Xena