Fintan McKeown

Fintan McKeown ist ein irischer Schauspieler, der besonders in seiner Heimat in bekannten Spielfilmen mitgewirkt hat. Internationalen Bekanntheitsgrad erreichte er als Michael Sullivan in "Star Trek - Raumschiff Voyager". Neben der Schauspielerei lieh er dem Videospiel "James Bond 007 - GoldenEye" seine Stimme.

In der Serienwelt konnte er sich vor allem durch seine Rolle als Ser Amory Lorch in der zweiten Staffel der HBO-Serie "Game of Thrones" und als König Odin in "Merlin" einen Namen machen. Derzeit ist McKeown in der Serie "Hollyoaks" als Seamus Brady ein fester Bestandteil.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013The Bible (#1.03 Homeland) (TV) als Ekosh
Originaltitel: The Bible (#1.03 Homeland) (TV)
2012 - 2013Hollyoaks (TV) als Seamus Brady
Originaltitel: Hollyoaks (TV)
2012Game of Thrones (TV) als Ser Amory Lorch
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2009 - 2012Merlin - Die neuen Abenteuer (TV) als König Odin
Originaltitel: Merlin (#2.02 The Once and Future Queen & #5.04 Another's Sorrow) (TV)
2010James Bond 007 - GoldenEye als Stimme: Script doctor
Originaltitel: GoldenEye 007
2000Star Trek - Raumschiff Voyager (TV) als Michael Sullivan
Originaltitel: Star Trek: Voyager (#6.11 Fair Haven & #6.17 Spirit Folk) (TV)
1984 - 1985The Irish R.M. (#2.04 Oweneen the Sprat & #3.04 In the Curranhilty Country) (TV) als Tom
Originaltitel: The Irish R.M. (#2.04 Oweneen the Sprat & #3.04 In the Curranhilty Country) (TV)