Ellie Kendrick

Eleanor Lucy V. "Ellie" Kendrick wurde am 6. Juni 1990 in London, England geboren und ging auf die Mädchenschule Benenden in Kent. Schon früh meldete sie sich im National Youth Theatre an und nahm an Schauspielkursen teil. Obwohl sie keine abgeschlossene Schauspielausbildung hatte, gelang Ellie Kendrick im Jahre 2004 mit einer kleinen Gastrolle in der Serie "Walking the Dead - Im Auftrag der Toten" der Sprung ins Fernsehgeschäft. Seitdem spielte sie in der Serie "Doctors" und mit einer Minirolle in dem Krimifilm "Heißer Verdacht - Das Finale" neben Helen Mirren mit.

Im Jahre 2009 wurde es turbulent für die erst siebzehnjährige Ellie Kendrick. Sie wurde für die Rolle der berühmten Anne Frank in der fünfteiligen Miniserie "The Diary of Anne Frank" besetzt. Kendrick trat diese Rolle sehr ehrfürchtig an und überzeugte alle Kritiker von ihrem sensiblen Schauspiel. Sie habe "frischen Realismus in die ikonische Rolle" gebracht, hieß es und wurde vom Nylon Magazin als eine der 55 Newcomer Hollywoods betitelt. Im selben Jahr nahm Kendrick ein Englischstudium an der Cambridge Universität auf und gab ihr Bühnendebüt als Julia in Shakespeares Stück "Romeo und Julia" im Globe Theatre ab. Zudem bekam sie eine Nebenrolle in "An Education" mit Carey Mulligan.

Außerdem war Ellie Kendrick in der vierten Staffel von "Being Human" in der sechsten Folge als Werwolf Allison zu sehen. Für den Überflieger erwartet im Jahre 2013 die wiederkehrende Rolle der Meera Reed in der dritten Staffel der HBO Erfolgsserie "Game of Thrones".

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Game of Thrones (TV) als Meera Reed
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2012Being Human (TV) als Allison
Originaltitel: Being Human (#4.06 Puppy Love & #5.06 The Last Broadcast) (TV)
2012Cheerful Weather for the Wedding als Kitty Thatcham
Originaltitel: Cheerful Weather for the Wedding
2010Rückkehr ins Haus am Eaton Place (TV) als Ivy Morris
Originaltitel: Upstairs Downstairs (TV)
2009The Diary of Anne Frank (TV) als Anne Frank
Originaltitel: The Diary of Anne Frank (TV)
2009An Education als Tina
Originaltitel: An Education
2007Lewis - Der Oxford Krimi (TV) als Megan Linn
Originaltitel: Lewis (#1.01 Whom the Gods Would Destroy) (TV)
2006Heißer Verdacht - Das Finale als Melanie
Originaltitel: Prime Suspect: The Final Act
2004Waking the Dead - Im Auftrag der Toten (TV) als Young Greta
Originaltitel: Walking the Dead (TV)
2004Doctors (#6.48 Promises, Promises) (TV) als Laura
Originaltitel: Doctors (#6.48 Promises, Promises) (TV)