Kristina Anapau

Kristina Elizabeth Anapau Roper, die unter dem Namen Kristina Anapau im Film - und Fernsehgeschäft aktiv ist, wurde auf der Insel Hawaii als Tochter eines Wissenschaftlers und einer Künstlerin geboren. Die Familie Roper stammt von einem englischen Adelsgeschlecht ab.

Während ihrer Schulzeit lernte Kristina Ballett, Piano und Schauspiel. Bereits mit 15 Jahren machte sie ihren Highschoolabschluss und ging an die University of Hawaii at Mānoa. Ihr Schauspieldebüt feierte sie 1997 mit einer Rolle in dem TV-Film "Flucht von Atlantis". Schließlich verschlug es sie aufs amerikanische Festland, wo sie einen Abschluss am Skidmore College in New York machte und ihre Schauspielkarriere vorantrieb.

Sie übernahm unter anderem Gastrollen in den Serien "Noch mal mit Gefühl", "CSI: NY" und "Dr. House". 2003 war sie in dem Thriller "Eiskalte Engel 3" zu sehen und 2005 in der Horrorkomödie "Verflucht". 2010 übernahm sie eine Nebenrolle in dem vielfach prämierten Drama "Black Swan", in dem sich ihre Ballettausbildung bezahlt machte. 2011 wurde sie für die Rolle der Maurella in "True Blood" verpflichtet.

Maret Hosemann - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2012True Blood (TV) als Maurella
Originaltitel: True Blood (TV)
2011 5 Souls als Jessica
Originaltitel: 5 Souls
2011 The Speak als Paige Stone
Originaltitel: The Speak
2011 Cornered als Jade
Originaltitel: Cornered
2010Black Swan als Galina
Originaltitel: Black Swan
2008Dr. House (#4.14 Folgenreich) (TV)) als Marie
Originaltitel: House, M.D. (TV)
2008 Monk (TV) als Amanda
Originaltitel: Monk (#7.06 Mr. Monk Falls in Love) (TV)
2008 Knight Rider (TV) als Celine Lea
Originaltitel: Knight Rider (#1.02 Journey to the End of the Knight) (TV)
2005Verflucht als Brooke
Originaltitel: Cursed
2005 Cooked als Sydney
Originaltitel: Cooked
2005 Madison als Tami Johnson
Originaltitel: Madison
2005 Self Medicated als Nicole
Originaltitel: Self Medicated
2005 CSI: NY (TV) als Virginia Felton
Originaltitel: CSI: NY (#2.09 City of the Dolls) (TV)
2004Eiskalte Engel 3 als Cassidy Merteuil
Originaltitel: Cruel Intentions 3
2002 They Shoot Divas, Don't They? als Tara Quinn
Originaltitel: They Shoot Divas, Don't They?
2001Noch mal mit Gefühl (TV) als Kimberly
Originaltitel: Once and Again (#2.18 Best of Enemies) (TV)
2000Opposite Sex (TV) als Helen
Originaltitel: Opposite Sex (#1.02 The Virgin Episode) (TV)
2000 Eins, zwei, Pie - Wer die Qual hat, hat die Wahl als Sasha
Originaltitel: 100 Girls
1999 Undressed - Wer mit wem? (TV) als Roxy
Originaltitel: Undressed (TV)
1997 Flucht von Atlantis als Katriana
Originaltitel: Escape from Atlantis