Sharon Taylor

Sharon Taylor wurde in Vancouver, Kanada geboren. Die Schauspielerin ist am besten für ihre wiederkehrenden Rollen in "Stargate Atlantis" (2007-2009) und "Smallville" (2009-2010) bekannt. Doch auch aufmerksamen "Supernatural"- Fans dürfte sie als Kreuzwegsdämonin aus der sechsten Staffel bekannt sein.

Taylor entdeckte ihre Leidenschaft für die Schauspielerei in der High School, wo sie in jedem Stück mitspielte, das sich bot. Nachdem Taylor die High School abschloss, besuchte sie die Simon Fraser University in British Columbia, die sie mit einem Bachelor of Fine Arts in Theaterwissenschaften verließ. Bevor sie überhaupt zum Fernsehen wechselte, arbeitete Taylor ausschließlich für die Bühne. Außerdem blickt sie auf eine über zehnjährige Ausbildung in Martial Arts zurück. Sie besitzt des weiteren den schwarzen Gürtel im Karate-Kickboxen. Als die Autoren von "Stargate Atlantis" das hörten, schrieben sie Taylors Figur in der Serie diese Fähigkeit auch zu.

Taylor gründete außerdem mit drei Studienfreunden eine eigene kleine Theatergruppe, die recht erfolgreich im Raum Vancouver unterwegs war.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Bellevue (TV) als Virginia Panamick
Originaltitel: Bellevue (TV)
2016Murder Unresolved als Detective Cruz
Originaltitel: Murder Unresolved
2016Aftermath (TV) als Jane
Originaltitel: Aftermath (TV)
2016Legends of Tomorrow (#1.13 Kampf der Giganten) (TV) als Rebel Leader
Originaltitel: Legends of Tomorrow (TV)
2015The Whispers (TV) als Silas' Mutter
Originaltitel: The Whispers (#1.11 Homesick) (TV)
201512 Rounds 3: Lockdown als Carmen
Originaltitel: 12 Rounds 3: Lockdown
2015Asteroid: Final Impact als Agent Jenkins
Originaltitel: Asteroid: Final Impact
2015Der Instinkt einer Mutter als Detective Jenkins
Originaltitel: Her Own Justice
2014Once Upon a Time (#3.20 Kansas) (TV) als Hexe des Ostens
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2014Continuum (TV) als Pangea
Originaltitel: Continuum (#3.07 Waning Minute) (TV)
2014The 100 (TV) als Ratsmitglied #2
Originaltitel: The 100 (TV)
2013Fringe - Grenzfälle des FBI (#5.13 Ein Feind des Schicksals) (TV) als Carol
Originaltitel: Fringe (TV)
2012Psych (#6.15 True Grits) (TV) als Jasmine
Originaltitel: Psych (TV)
2009 - 2010Smallville (TV) als Faora
Originaltitel: Smallville (TV)
2010Supernatural (#6.04 Immer Ärger mit Bobby) (TV) als Kreuzungsdämon
Originaltitel: Supernatural (TV)
2007 - 2009Stargate Atlantis (TV) als Amelia Banks / Replikatortechnikerin
Originaltitel: Stargate Atlantis (TV)