Valentina Cervi

Valentina Cervi stammt aus der italienischen Hauptstadt Rom, in der sie am 13. April 1976 zur Welt kam. Ihr Vater Tonino Cervi war Regisseur, Produzent und Drehbuchautor, während dessen Vater Gino Cervi eine erfolgreiche Schauspielkarriere erlebte.

Valentina feierte im Alter von 10 Jahren ihr Schauspieldebüt, doch erst nachdem sie mit 17 Jahren für eine Weile als Produktionsassistentin gearbeitet und sich mit den Filmen ihres Großvaters befasst hatte, traf sie die Entscheidung, die Schauspielerei zu ihrem Beruf zu machen.

1996 war sie neben Nicole Kidman und John Malkovich in "The Portrait of a Lady" zu sehen. Wenig später übernahm sie die Titelrolle in dem Biopic "Artemisia - Schule der Sinnlichkeit". Ihre Karriere kam danach immer mehr in Fahrt. Sie erhielt Rollen in vielen italienischen und internationalen Produktionen, darunter "James Dean - Ein Leben auf der Überholspur", "Buffalo Soldiers '44 " und "Jane Eyre". 2012 stieß sie für die fünfte Staffel zum Cast von "True Blood".

Maret Hosemann - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2012Una grande famiglia (TV) als Martina
Originaltitel: Una grande famiglia (TV)
2012True Blood (TV) als Salome
Originaltitel: True Blood (TV)
2011Jane Eyre als Bertha Mason
Originaltitel: Jane Eyre
2011R.I.F. (Recherches dans l'Intérêt des Familles) als Valérie Monnereau
Originaltitel: R.I.F. (Recherches dans l'Intérêt des Familles)
2009Sleepless als Olga
Originaltitel: Sleepless
2008Lena: The Bride of Ice als Lena
Originaltitel: Lena: The Bride of Ice
2008Fine pena mai: Paradiso perduto als Daniela Perrone
Originaltitel: Fine pena mai: Paradiso perduto
2008Buffalo Soldiers '44 als Renata
Originaltitel: Buffalo Soldiers '44
2007Krieg und Frieden als Marja Bolkonsky
Originaltitel: War and Peace
2004The Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the Finish als Cissie Colpitts
Originaltitel: The Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the Finish
2004Tempesta als Dina Gusmano
Originaltitel: Tempesta
2003Passato prossimo als Carola Baiardo
Originaltitel: Passato prossimo
2003Sansa als Valentina
Originaltitel: Sansa
2003The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story als Cissie Colpitts
Originaltitel: The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story
2003The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea als Cissie Colpitts
Originaltitel: The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea
2002L'anima gemella als Teresa
Originaltitel: L'anima gemella
2000Five Seconds to Spare als Madeline
Originaltitel: Five Seconds to Spare
2000James Dean - Ein Leben auf der Überholspur als Pier Angeli
Originaltitel: James Dean
1999Rien sur Robert als Aurelie Coquille
Originaltitel: Rien sur Robert
1999Branchie als Livia
Originaltitel: Branchie
1999La via degli angeli als Ines
Originaltitel: La via degli angeli
1999Quando si chiudono gli occhi als Lisa
Originaltitel: Quando si chiudono gli occhi
1998Figli di Annibale als Rita
Originaltitel: Figli di Annibale
1997Artemisia - Schule der Sinnlichkeit als Artemisia Gentileschi
Originaltitel: Artemisia
1996The Portrait of a Lady als Pansy Osmond
Originaltitel: The Portrait of a Lady
1996Escoriandoli als Sabrina
Originaltitel: Escoriandoli
1994Oasi als Claudia
Originaltitel: Oasi
1993I ragazzi del muretto (#2.07 L'amore quello vero) (TV) als Laura
Originaltitel: I ragazzi del muretto (#2.07 L'amore quello vero) (TV)
1986Molly O als Chiara
Originaltitel: Molly O