Natalia Tena

Foto: Natalia Tena, RingCon - Copyright: myFanbase/Nicole Oebel
Natalia Tena, RingCon
© myFanbase/Nicole Oebel

Natalia Gastiain Tena ist vor allem für ihre Rolle der Nymphadora Tonks aus den "Harry Potter"-Filmen bekannt. Sie wurde am 1. November 1984 in London geboren, doch ihre Eltern stammen aus Spanien. Dem entsprechend spricht sie fließend Spanisch.

Mit 18 Jahren gab Tena ihr Schauspieldebüt in der Buchverfilmung "About a Boy oder: Der Tag der toten Ente". Der Film wurde ein riesen Erfolg. Doch erst 2005 fiel Tena wieder mit einer Rolle auf. Sie spielte in dem für einen Oscar nominierten Film "Lady Henderson präsentiert" mit.

Nach dem Ende von Harry Potter nahm Tena eine weitere große Rolle an. Sie spielt die Wildlings-Frau Osha in der Serie "Game of Thrones", wieder eine Produktion, die auf einem Buch basiert. Neben der Film- und Serienarbeit spielte Tena auch in verschiedenen Theaterproduktionen mit. Doch auch Musik liegt der Engländerin im Blut. Sie spielt mit der Band "Molotiv Jukebox" bereits in verschiedenen britischen Clubs.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Natalia Tena

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2012Game of Thrones (TV) als Osha
Originaltitel: Game of Thrones
2012Bel Ami als Rachel, die Prostituierte
Originaltitel: Bel Ami
2011Harry Potter und die Heiligtümer des Todes - Teil 2 als Nymphadora Tonks
Originaltitel: Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2
2010Harry Potter und die Heiligtümer des Todes - Teil 1 als Nymphadora Tonks
Originaltitel: Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 1
2009Harry Potter und der Halbblutprinz als Nymphadora Tonks
Originaltitel: Harry Potter and the Half-Blood Prince
2007Harry Potter und der Orden des Phoenix als Nymphadora Tonks
Originaltitel: Harry Potter and the Order of the Phoenix
2005Lady Henderson präsentiert als Peggy
Originaltitel: Mrs Henderson Presents
2002About a Boy oder: Der Tag der toten Ente als Ellie
Originaltitel: About a Boy