Tim Plester

Tim Plester ist ein englischer Schauspieler und Drehbuchautor, der in London lebt und arbeitet. 1994 machte er einen Abschluss in der Theaterschule in Devon und studierte 1997 Dramaturgie und Drehbuchschreiben in Birmingham.

Daraufhin folgten einige Kurzfilme, die aus seiner Feder entstammten. Mit dem Comedykurzfilm "Ant Muzak" wurde Tim Plester im Jahre 2002 auf Filmfestivals bekannt und gewann den Sydney Film Festival Award als Bester Kurzfilm aus Großbritannien. Als Schauspieler hatte Tim Plester Kurzauftritte in "Doctors", "Doctor Who" und "The Bill" inne. Als Filmdarsteller war er in "Kick-Ass" und "Lockout" zu sehen. In "Game of Thrones" wird er ab der dritten Staffel "Schwarzer" Walder Frey verkörpern.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Bohemian Rhapsody als Roy Thomas Baker
Originaltitel: Bohemian Rhapsody
2013Game of Thrones (TV) als "Schwarzer" Walder Frey
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2012Lockout
Originaltitel: Lockout
2010Doctor Who (TV) als Servant
Originaltitel: Doctor Who (#6.00 A Christmas Carol) (TV)
2010Kick-Ass als Danil
Originaltitel: Kick-Ass
2008Shifty als Bair
Originaltitel: Shifty
2007Murphy's Law (TV) als DC Phil 'Wilco' Simpson
Originaltitel: Murphy's Law (TV)
2004 - 2006Murder City (TV) als Grub
Originaltitel: Murder City (TV)
2003 - 2004Casualty (TV) als Derek Moberley
Originaltitel: Casualty (TV)
2003Silent Witness (TV) als Bruce Owen
Originaltitel: Silent Witness (TV)
2001 - 2003Happiness (TV) als Toby C
Originaltitel: Happiness (TV)