Helen Slater

Helen Slater wurde am 15. Dezember 1963 als Helen Rachel Schlachter geboren. Ihre Eltern sind Gerald Schlachter und Alice Joan Citrin. Schon als Kind trat sie in vielen Produktionen auf, was ihr den Berufswunsch leicht machte: Schauspielerei. Sie ging auf die New York High School of Performing Arts, wo sie 1982 ihren Abschluss machte. Gleich im selben Jahr konnte sie ihren ersten Erfolg feiern. Sie trat in "ABC Afterschool Special" auf. Slater nahm ihre Karriere sehr ernst und begann kurz nach diesem ersten Erfolg, für unzählige Rollen vorzusprechen. Dabei bereitete sie sich immer penibel vor. So sprach sie, als sie für "Supergirl", einem Spin-off der erfolgreichen "Supernam"-Serie, die Titelrolle spielen wollte, mit Christopher Reeve, dem legendären "Superman"-Darsteller aus den Filmen. Von ihm wollte sie wissen, ob sie überhaupt das Zeug hat, eine Heldin zu spielen. Er versicherte ihr dies und kurze Zeit später hatte sie die Rolle. "Supergirl" war 1984 zwar kein riesen Erfolg, doch für Slater bedeutete dies einen Karrieresprung, denn die Kritiker beurteilen ihre Darstellung als überaus gelungen.

Erst Mitte der 1990er Jahre wechselte sie vom Schwerpunkt Film auf Fernsehproduktionen. Seit dem spielte sie dort un vielen Filmen und Serien mit. Unter anderem hatte die Gastrollen in "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" (2005), "Supernatural" (2009) und derzum "Superman"-Franchise gehörenden Serie "Smallville", wo sie Lara-El verkörperte. Seit 2011 spielt sie in "The Lying Game" eine der Hauptrollen als Kristin Mercer.

Privat ist Slater neben der Schauspielerei eine leidenschaftliche Sängerin und Pianistin. Sie veröffentlichte 2003 ein erstes Album mit dem Titel "One of These Days", auf welches 2005 das zweite mit dem Titel "Crossword". Seit 1990 ist sie mit Robert Watzke verheiratet. Die beiden haben eine Tochter, Hannah Nika, die am 28. August 1995 zur Welt kam.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2012The Lying Game (TV) als Kristin Mercer
Originaltitel: The Lying Game (TV)
2011Drop Dead Diva (TV) als Penny Brecker
Originaltitel: Drop Dead Diva (#3.01 Hit and Run) (TV)
2011Private Practice (#4.15 Zwei Schritte zurück) (TV) als Erin
Originaltitel: Private Practice (TV)
2007 - 2010Smallville (TV) als Lara-El
Originaltitel: Smallville (TV)
2010CSI: NY (#7.06 Do Not Pass Go) (TV) als Elizabeth Harris
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2009Greek (#2.17 Verbotene Schätze) (TV) als Dr. Magda Stephanopoulos
Originaltitel: Greek (TV)
2009Supernatural (#4.11 Familäre Überreste) (TV) als Susan Carter
Originaltitel: Supernatural (TV)
2007Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (#6.09 Seven Feet Under) (TV) als Elaine Tallridge
Originaltitel: Crossing Jordan (TV)
2005Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#2.12 Körper und Geist) (TV) als Nadia Shelton
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2001Will & Grace (#4.09 Moveable Feast) (TV) als Peggy Truman
Originaltitel: Will & Grace (TV)
1984Supergirl als Kara Zor-El / Supergirl / Linda Lee
Originaltitel: Supergirl