Rachel Dratch

Rachel Dratch wurde am 22. Februar 1966 in Lexington und wuchs gemeinsam mit ihrem Bruder Dawn in einer ländlichen Gegend in Massachusetts auf. Schon früh erkannten ihre Eltern, dass Rachel gerne im Mittelpunkt stand und in der Schule gerne den Klassenclown gab.

Nach dem Abschluss der Highschool schrieb sie sich am Dartmouth College in New Hampshire ein, das sie 1988 mit einem Abschluss in Theaterwissenschaften und Psychologie verließ. Bereits während des Studiums trat sie einer Improvisationscomedy-Truppe bei und wusste, dass sie später im Comedy-Bereich arbeiten wollte.

Anschließend war sie mehrere Jahre lang Mitglied der "Second City". Zunächst tourte sie mit diesen durch Amerika, avancierte dann jedoch zu einem Stammmitglied bei Revues. Dort arbeitete sie unter anderm mit ihren späteren Kollegen Tina Fey und Scott Adsit zusammen. Mit Fey trat sie schließlich auch in New Yorker Comedy-Clubs auf.

Neben ihrer Arbeit auf der Bühne, versuchte Dratch auch im Filmbusiness Fuß zu fassen und ergatterte kleinere Rollen in wenig bekannten Filmen. Erfolgreicher sollte ihre Fernsehkarriere verlaufen, als sie 1999 zur Stammbesetzung von "Saturday Night Live" hinzukam, wo sie erneut mit Fay und Adsit zusammen arbeiten sollte. Fünf Jahre bleib sie der Sendung treu.

2002 ergatterte sie außerdem eine Gastrolle in "King of Queens" und wurde von Tina Fey für "30 Rock" engagiert, wo sie immer wieder in verschiedene Rollen schlüpft.

2009 lernte sie den Industriellen John Wahl kennen. Die beiden verliebten sich und obwohl Dratch sich bereits damit abgefunden hatte, keine Kinder zu bekommen, wurde sie im Alter von 43 Jahren schwanger und brachte 2010 einen gesunden Jungen, Eli Benjamin, zur Welt. Gemeinsam leben die drei mittlerweile in New York.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Meine erfundene Frau als Kirsten Brant
Originaltitel: Just Go With It
2006 - 201130 Rock (TV) als Greta Johannson, Blue Man, Barbara Walters
Originaltitel: 30 Rock (TV)
2010 - 2011Fish Hooks (TV) als Esmargot / Koi (Stimme)
Originaltitel: Fish Hooks (TV)
2010Size Zero als Maggie (Stimme)
Originaltitel: Size Zero
1999 - 2010Saturday Night Live (TV) als verschiedene Charaktere
Originaltitel: Saturday Night Live (TV)
2010Delocated (TV) als Cellospielerin
Originaltitel: Delocated (#2.04 Mixer) (TV)
2009Love N' Dancing als Kalle
Originaltitel: Love N' Dancing
2009My Big Fat Greek Summer als Kim
Originaltitel: My Big Fat Greek Summer
2009Spring Breakdown als Judi Joskow
Originaltitel: Spring Breakdown
2009Die Zauberer vom Waverly Place (TV) als HJ Darling
Originaltitel: Wizards of Waverly Place (#2.16 Future Harper) (TV)
2009Alles Betty (TV) als Mindy Meadows / Penny Meadows
Originaltitel: Ugly Betty (#3.23 The Fall Issue) (TV)
2009I Hate Valentine's Day als Kathy Jeemy
Originaltitel: I Hate Valentine's Day
2009Sherri (TV) als Lehrerin
Originaltitel: Sherri (#1.13 Indecision '09) (TV)
2008Aqua Teen Hunger Force (TV) als Roboterfrau (Stimme)
Originaltitel: Aqua Teen Hunger Force (#5.01 Robots Everywhere) (TV)
2008Squidbillies (TV) als Hippie (Stimme)
Originaltitel: Squidbillies (#3.06 Earth Worst) (TV)
2008Bill als Dr. Robardo
Originaltitel: Bill
2008Assy McGee (TV) als Brenda Sanchez (Stimme)
Originaltitel: Assy McGee (TV)
2008Harold als Ms. Norris
Originaltitel: Harold
2008Avatar - Der Herr der Elemente (TV) als Aang (Stimme)
Originaltitel: Avatar: The Last Airbender (#3.17 The Ember Island Players & #3.18 Sozin's Comet: Part 1 - The Phoenix King) (TV)
2008Consultants als Allie
Originaltitel: Consultants
2008Superjail! (TV) als verschiedene Charaktere
Originaltitel: Superjail! (#1.03 Ladies Night) (TV)
2007Chuck und Larry - Wie Feuer und Flamme als Sara Powers
Originaltitel: I Now Pronounce You Chuck & Larry
2006Klick als Alice
Originaltitel: Klick
2006The Pleasure Drivers als Affe
Originaltitel: The Pleasure Drivers
2005O'Grady (TV) als Brooke
Originaltitel: O'Grady (TV)
2005Her Minor Thing als Caroline
Originaltitel: Her Minor Thing
2005A.S.S.S.S.C.A.T.: Improv als Künstlerin
Originaltitel: A.S.S.S.S.C.A.T.: Improv
2005Winter Passing als Frau
Originaltitel: Winter Passing
2004Home of Phobia als Betrunkene Frau
Originaltitel: Home of Phobia
2004Monk (TV) als Julie Parlo
Originaltitel: Monk (#2.13 Mr. Monk and the Missing Granny) (TV)
2004Frasier (TV) als Date
Originaltitel: Frasier (#11.18 Match Game) (TV)
2002 - 2004King of Queens (TV) als Denise
Originaltitel: King of Queens (TV)
2004Looking for Kitty als Julie
Originaltitel: Looking for Kitty
2003The Hebrew Hammer als Tikva
Originaltitel: The Hebrew Hammer
2003Down with Love - Zum Teufel mit der Liebe! als Gladys
Originaltitel: Down with Love
2003Almost legal - Echte Jungs machen's selbst als Mrs. Greitzer
Originaltitel: AlAlmost legal
2003Dickie Roberts: Former Child Star als Reiners Sekretärin
Originaltitel: Dickie Roberts: Former Child Star
2002Martin & Orloff als Frau aus den Südstaaten
Originaltitel: Martin & Orloff
2002Kim Possible (TV) als Adrena Lynn (Stimme)
Originaltitel: Kim Possible (#1.15 All the News) (TV)
2001Funny or Die Presents... (TV) als Dirksons
Originaltitel: Funny or Die Presents... (TV)
2000Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als Darla
Originaltitel: Third Watch (#2.10 History) (TV)
1999Serious Business als Jude Russell
Originaltitel: Serious Business