Dan Buran

Daniel "Dan" Buran wurde am 26. September 1974 in Cleveland, Ohio geboren. Seine Schauspielkarriere begann mit einigen kleinen Rollen in Filmen wie "Blue Car" (2002), "Ohne jeden Ausweg" (2002) und "American Gun" (2005).

2007 erhielt er eine Gastrolle in der Serie "CSI: NY". So lernte er Anthony E. Zuiker, den Erfinder des "CSI"-Franchise, kennen und wurde für die Digi-Novels zu Zuikers "Level 26"-Romane verpflichtet. Digi-Novels sind Video - und Audioclips, die die Handlung der Bücher ergänzen.

Es folgten für Buran Gastrollen in "Southland" und "Criminal Minds" sowie ein Part in dem Horrorfilm "Hellraiser: Revelations". Mit dem Part des Marcus Bozeman in der vierten Staffel von "True Blood" übernahm er 2011 seine erste wiederkehrende TV-Rolle.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2013Nashville (TV) als Cy
Originaltitel: Nashville (TV)
2013Justified (TV) als Nicky Cush
Originaltitel: Justified (TV)
2011Criminal Minds (TV) als Jason
Originaltitel: Criminal Minds (#6.13 The Thirteenth Step) (TV)
2011Hellraiser: Revelations als Vagrant
Originaltitel: Hellraiser: Revelations
2011True Blood (TV) als Marcus Bozeman
Originaltitel: True Blood
2011The Gundown als Tug O'Dell
Originaltitel: The Gundown
2011Love Begins als Samuel
Originaltitel: Love Begins
2010Mirk Riders als Drogendealer
Originaltitel: Mirk Riders
2010Southland (TV) als Dennis
Originaltitel: Southland (#2.06 Maximum Deployment) (TV)
2010Level 26: Dark Prophecy als Steve Dark
Originaltitel: Level 26: Dark Prophecy
2009Level 26: Dark Origins als Steve Dark
Originaltitel: Level 26: Dark Origins
2007A Moron, a Loser, and a Coffee Shop als Roy
Originaltitel: A Moron, a Loser, and a Coffee Shop
2007CSI: NY (TV) als Alec Green
Originaltitel: CSI: NY (#3.19 A Daze of Wine and Roaches) (TV)
2007You're So Dead als Vigo
Originaltitel: You're So Dead
2006Black Hole - Das Monster aus dem schwarzen Loch als Kent
Originaltitel: The Black Hole
2005American Gun als Verkäufer
Originaltitel: American Gun
2002Blue Car als Cop
Originaltitel: Blue Car
2002Ohne jeden Ausweg als Streifenpolizist
Originaltitel: Emmett's Mark
2000The Right Temptation als Cop
Originaltitel: The Right Temptation
2000Sterben - Aber richtig! als Verkäufer
Originaltitel: A Better Way to Die
1997Hindsight als Dan
Originaltitel: Hindsight