Landon Liboiron

Landon Liboiron wuchs im kanadischen Jenner auf, einer landwirtschaftlichen Gemeinde, die sogar zu klein ist, um offiziell als Dorf zu gelten. In seiner Schule gab es neben ihm nur 21 weitere Schüler. Nicht die besten Vorraussetzungen, um Karriere als Schauspieler zu machen, doch Landons Mutter fuhr mit ihm immer wieder in das 14 Stunden entfernte Vancouver, damit er Schauspielunterricht nehmen und an Vorsprechen teilnehmen konnte.

2007 ergatterte er mehrere Rollen, unter anderem in den Filmen "The Dark Room", "Moondance Alexander" und "Crossroads: A Story of Forgiveness". In letzterem Film waren auch seine beiden Brüder Blake und Lance als Statisten dabei.

Nach einigen Auftritten in der kurzlebigen Serie "Wild Roses" gelang ihm 2009 der Durchbruch mit dem Part des Declan Coyne in der kanadischen Dauerbrenner-Serie "Degrassi: The Next Generation". In der zweiten Staffel von "Life Unexpected" war er als Problem-Teenager Sam Bradshaw mit von der Partie.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Shattered (TV) als Ron Kelly
Originaltitel: Shattered (#1.11 Finding the Boy) (TV)
2010 - 2011Life Unexpected (TV) als Sam Bradshaw
Originaltitel: Life Unexpected (TV)
2011Terra Nova (TV) als Josh Shannon
Originaltitel: Terra Nova (TV)
2010Daydream Nation als Paul
Originaltitel: Daydream Nation
2010Altitude als Bruce
Originaltitel: Altitude
2009 - 2010Degrassi: The Next Generation (TV) als Declan Coyne
Originaltitel: Degrassi: The Next Generation (TV)
2009Wild Roses (TV) als Jude
Originaltitel: Wild Roses (TV)
2008Mayerthorpe als Brian Ranfield
Originaltitel: Mayerthorpe
2008Flashpoint - Das Spezialkommando (TV) als Simon Strachan
Originaltitel: Flashpoint (#1.07 He Knows His Brother) (TV)
2008Passchendaele als Deutscher Soldat
Originaltitel: Passchendaele
2008Run Rabbit Run als Skater
Originaltitel: Run Rabbit Run
2007The Dark Room als Brody Russell
Originaltitel: The Dark Room
2007Crossroads: A Story of Forgiveness als Brody Murakami
Originaltitel: Crossroads: A Story of Forgiveness
2007Moondance Alexander als Freddie
Originaltitel: Moondance Alexander
2007Don't Cry Now als Sam
Originaltitel: Don't Cry Now
2006Broken House als Brandon
Originaltitel: Broken House