Joely Fisher

Joely Fisher wurde am 29. Oktober 1968 in Burbank, Kalifornien, geboren. Ihr Vater, der Sänger Eddie Fisher, und ihre Mutter, Schauspielerin Connie Stevens, ließen sich kurz vor Joelys zweitem Geburtstag scheiden. Anschließend wuchs sie bei ihrer Mutter in Beverly Hills auf.

Schon früh entdeckte sie ihre Leidenschaft für die Schauspielerei und sammelte erste Bühnenerfahrung im Alter von sieben Jahren, als sie in dem Las-Vegas-Showact ihrer Mutter auftrat. Durch den Job ihrer Mutter war Joely zusammen mit ihrer jüngeren Schwester Tricia ständig unterwegs, so dass eine normale Schulbildung unmöglich wurde. Die beiden hatten stets einen Hauslehrer dabei. Ihren Highschoolabschluss machte sie jedoch "Zuhause" in Beverly Hills.

Anschließend studierte Joely für ein Semester in Paris, sowie für kurze Zeit am Emerson College in Boston, brach dann ihre Ausbildung jedoch ab, um Schauspielerin zu werden.

1997 feierte sie schließlich an der Seite ihrer Schwester ihr Debüt auf der großen Leinwand und übernahm eine kleine Rolle in dem Film "Die Bikinifalle". Es folgten einige kleinere Auftritte in Kinofilmen, doch der große Erfolg blieb ihr zunächst verwehrt. Erst als sie 1994 eine Rolle an der Seite von Ellen DeGeneres in deren eigener Sitcom erhielt, wuchs ihr Bekanntheitsgrad schlagartig. Insgesamt vier Jahre spielte sie die Rolle der Paige Clark und wurde 1996 sogar mit einer Nominierung für den Golden Globe bedacht.

Seit ihrem Erfolg mit der Serie ist Fisher vor allem im Fernsehen zu einer konstanten Größe geworden. Sie übernahm zahlreiche Hauptrollen in zumeist eher minder erfolgreichen Serien wie etwa "Starlets", "Danny" oder "Baby Bob". 2005 übernahm sie die Rolle von Nina Fletcher in der erfolgreichen Serie "Desperate Housewivew. An frühere Erfolge konnte sie jedoch erst mit der Sitcom "'Til Death" anknüpfen, in der sie an der Seite von Brad Garrett die Hauptrolle übernahm.

Fisher ist seit 1996 mit dem Kameramann Christopher Duddy verheiratet. Das Paar hat zwei Töchter. 2008 adoptierte das Paar eine weitere Tochter.

Melanie Wolff - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Joely Fisher

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2006 - 2010'Til Death (TV) als Joy Stark
Originaltitel: 'Til Death (TV)
2009You als Kimberly
Originaltitel: You
2007Cougar Club als Lulu
Originaltitel: Cougar Club
2007Murdering Mama's Boy als Claire
Originaltitel: Murdering Mama's Boy
2005Fertile Ground als Jamie Novak
Originaltitel: Fertile Ground
2005Slingshot als Emma
Originaltitel: Slingshot
2003 - 2005Wild Card (TV) als Zoe Busiek
Originaltitel: Wild Card (TV)
2005Desperate Housewives (TV) als Nina Fletcher
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2002 - 2003Baby Bob (TV) als Lizzy Collins Spencer
Originaltitel: Baby Bob (TV)
2001Danny (TV) als Molly
Originaltitel: Danny (TV)
2000Nostradamus als Lucy Hudson
Originaltitel: Nostradamus
2000Starlets (TV) als Hope Lustig
Originaltitel: Starlets (TV)
2000Normal, Ohio (TV) als Pamela Theresa Gamble-Miller
Originaltitel: Normal, Ohio (TV)
1999Love American Style als Jeannie
Originaltitel: Love American Style
1999Coming Unglued als Laura Hartwood
Originaltitel: Coming Unglued
1999Entführung im Paradies als Beth Emerson
Originaltitel: Kidnapped in Paradise
1999Inspektor Gadget als Brenda
Originaltitel: Inspektor Gadget
1998In den Fängen der Bestie als Elizabeth Crane
Originaltitel: Perfect Prey
1994 - 1998Ellen (TV) als Paige Clark
Originaltitel: Ellen (TV)
1996 - 1998Superman (TV) als Lana Lang (Stimme)
Originaltitel: Superman (TV)
1997Outer Limits - Die unbekannte Dimension (#2.20 Out of Body) (TV) als Amy
Originaltitel: The Outer Limits (TV)
1997Du hast dein Kind mißbraucht - Rufmord aus Rache als Sandy Barlow
Originaltitel: eduction in a Small Town
1997Grace (#4.19 Vegas) (TV) als Paige Clark
Originaltitel: Grace under Fire (TV)
1997Ein Witzbold namens Carey (#2.18 Drew Gets Married) (TV) als Paige Clark
Originaltitel: The Carey Drew Show (TV)
1997Coach (#9.15 Viva Las Ratings) (TV) als Paige Clark
Originaltitel: Coach (TV)
1997Das große Zittern als Rita Domino
Originaltitel: Jitters
1997Die verrückte Kanone als Lauren Osborne
Originaltitel: Family Plan
1996Caroline in the City (#1.18 Caroline and the Ex-Wife) (TV) als Jill
Originaltitel: Caroline in the City (TV)
1994Geht's hier nach Hollywood? als Frau
Originaltitel: I'll Do Anything
1994Die Maske als Maggie
Originaltitel: The Mask
1994Future Lover als Stacy
Originaltitel: Future Lover
1994Lifesavers - Die Lebensretter als Susan
Originaltitel: Mixed Nuts
1993Golden Palace (#1.04 Runaways) (TV) als Paula Webb
Originaltitel: Golden Palace (TV)
1991Blossom (#1.09 Tough Love) (TV) als Bambi
Originaltitel: Blossom (TV)
1990Mulberry Street als Rosalie
Originaltitel: Mulberry Street
1990Unser lautes Heim (#5.21 Future Shock & #6.13 The World According to Chrissy) (TV) als Sally Garner
Originaltitel: Growing Pains (TV)
1989From the Scratch (#1.16 Kate Leaves Home) (TV) als Sylvia
Originaltitel: From the Scratch (TV)
1988Something Is Out There (#1.08 The Keeper) (TV) als Leanne Healy
Originaltitel: Something Is Out There (TV)
1987Die Bikinifalle als Averil
Originaltitel: Pretty Smart