Heather Graham

Heather Graham wurde am 29. Januar 1970 als Tochter einer Kinderbuchautorin und eines ehemaligen FBI-Agenten geboren. Zusammen mit ihrer jüngeren Schwester Aimee wuchs sie in Wisconsin auf, zog mit ihrer Familie jedoch lange Zeit umher, bis diese sich schließlich in Kalifornien niederließ.

Graham besuchte die Aguore Highschool und entdeckte bereits dort ihre Liebe zur Schauspielerei, als sie in "Der Zauberer von Oz" auftrat. Ihren Eltern war dies eher ein Dorn im Auge. Dennoch fuhr ihre Mutter Joan sie stets zu Vorsprechen.

Nach dem Schulabschluss zog sie nach Los Angeles und versuchte dort, als Schauspielerin Fuß zu fassen. Sie ergatterte kleinere Rollen in dem Film "Flucht zu dritt" und der TV-Serie "Unser lautes Heim", der große Erfolg ließ jedoch auf sich warten. Daher schrieb sie sich zunächst an der University of California in Los Angeles ein, um dort Englisch zu studieren. Nach zwei Jahren brach sie jedoch das Studium dort ab, um sich endgültig der Schauspielerei zu widmen, auch wenn ihre konservativen Eltern heftig dagegen protestierten. 1991 ergatterte sie schließlich ein Rolle in der Kultserie "Das Geheimnis von Twin Peaks", wo sie Annie Blackburn verkörperte. Den endgültigen Durchbruch in Hollywood schaffte sie jedoch erst 1997 als Rollschuhmädchen in "Boogie Nights", wo sie vor allem mit Nacktszenen auf sich aufmerksam machte. Seither gilt sie als Sexsymbol und wird häufig für eher freizügige Rollen besetzt.

1999 engagierte sie Mike Myers als Hauptdarstellerin in seiner neuen Komödie "Austin Powers - Spion in geheimer Missionarsstellung". Dies öffnete ihr endgültig die Tür zu großen Hollywoodproduktionen wie "Bowfingers große Nummer", "From Hell" und "Lost in Space". Doch auch in unabhängigen Produktionen ist Graham immer wieder zu sehen. Dies bringt ihr regelmäßig gute Kritiken ein.

2004 wurde sie von Bill Lawrence als Gastdarstellerin für die Serie "Scrubs - Die Anfänger" engagiert, wo sie in der vierten Staffel die Rolle der Psychologin Dr. Molly Clock verkörperte. In den folgenden Jahren wurde es etwas ruhiger um die Darstellerin. Erst 2009 ergatterte sie wieder eine größere Rolle und war im Blockbuster "Hangover" zu sehen.

Neben der Schauspielerei ist Heather Graham auch als Model unterwegs und präsentiert Kleidung für Emanuel Ungaro Liberte.

In ihrer Freizeit betreibt Graham Yoga, liebt es zu kochen und spielt leidenschaftlich gerne Poker. Außerdem liebt sie Katzen. Obwohl ihr etliche Affären mit Schauspielkollegen und Musikern nachgesagt wurde, ist sie bis heute unverheiratet. Seit 2008 ist sie mit Drehbuchautor und Regisseur Yaniv Raz liiert.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

20115 Days of August als Miriam
Originaltitel: 5 Days of August
2011Judy Moody and the Not Bummer Summer als Tante Opal
Originaltitel: Judy Moody and the Not Bummer Summer
2011Fallen Moon als April Ryan
Originaltitel: Fallen Moon
2011Shoedog als Delia
Originaltitel: Shoedog
2010Father of Invention als Fibbi
Originaltitel: Father of Invention
2009Baby on Board als Angela Marks
Originaltitel: Baby on Board
2009ExTerminators als Alex
Originaltitel: ExTerminators
2009Hangover als Jade
Originaltitel: Hangover
2009Boogie Woogie als Beth Freemantle
Originaltitel: Boogie Woogie
2006 - 2008Emily's Reasons Why Not (TV) als Emily Sanders
Originaltitel: Emily's Reasons Why Not (TV)
2007Adrift in Manhattan als Rose Phipps
Originaltitel: Adrift in Manhattan
2007Have Dreams, Will Travel als Tante
Originaltitel: Have Dreams, Will Travel
2006The Oh in Ohio als Justine
Originaltitel: The Oh in Ohio
2006Bobby - Sie alle hatten einen Traum als Angela
Originaltitel: Bobby
2006Gray Matters als Gray Baldwin
Originaltitel: Gray Matters
2006Broken als Hope
Originaltitel: Broken
2004 - 2005Scrubs - Die Anfänger (TV) als Dr. Molly Clock
Originaltitel: Scrubs (TV)
2005Cake als Pippa
Originaltitel: Cake
2005Mary als Elizabeth Younger
Originaltitel: Mary
2004Arrested Development (TV) als Beth Baerly
Originaltitel: Arrested Development (#1.14 Shock and Aww (TV)
2004Blessed als Samantha Howard
Originaltitel: Blessed
2004EverQuest II als Antonia Bayle - Queen of Qeynos (Stimme)
Originaltitel: EverQuest II
2003Die Wutprobe als Kendra
Originaltitel: Anger Management
2003Hope Springs - Die Liebe deines Lebens als Mandy
Originaltitel: Hope Springs
2002Killing Me Softly als Alice
Originaltitel: Killing Me Softly
2002Der Super-Guru als Sharonna
Originaltitel: The Guru
2001Ohne Worte als Josephine Wingfield
Originaltitel: Say It Isn't So
2001Seitensprünge in New York als Annie
Originaltitel: Sidewalks of New York
2001From Hell als Mary Kelly
Originaltitel: From Hell
2000Committed - Einmal 7. Himmel und zurück als Joline
Originaltitel: Committed
1999Alien Love Triangle als Elizabeth
Originaltitel: Alien Love Triangle
1999Austin Powers - Spion in geheimer Missionarsstellung als Felicity Shagwell
Originaltitel: ustin Powers: The Spy Who Shagged Me
1999Bowfingers große Nummer als Daisy
Originaltitel: Bowfinger
1998Lost in Space als Dr. Judy Robinson
Originaltitel: Lost in Space
1998Fantasy Island (#1.01 Pilot) (TV) als Jackie
Originaltitel: Fantasy Island (#1.01 Pilot) (TV)
1997Nowhere - Eine Reise am Abgrund als Lilith
Originaltitel: Nowhere
1997Two Girls and a Guy als Carla
Originaltitel: Two Girls and a Guy
1997Boogie Nights als Rollergirl
Originaltitel: Boogie Nights
1997Scream 2 als Casey
Originaltitel: Scream 2
1996Bullet Hearts als Carlene Prue
Originaltitel: Bullet Hearts
1996Outer Limits - Die unbekannte Dimension (#2.02 Resurrection) (TV) als Alicia
Originaltitel: Outer Limits (TV)
1996Kiss & Tell als Susan Pretsel
Originaltitel: Kiss & Tell
1996Swingers als Lorraine
Originaltitel: Swingers
1996Angst vor Gefühlen als Maggie Bowen
Originaltitel: Entertaining Angels: The Dorothy Day Story
1995Desert Winds als Jackie
Originaltitel: Desert Winds
1995Angriff aus dem Dunkeln als Olive
Originaltitel: Toughguy
1995Fallen Angels (#2.05 Tomorrow I Die) (TV) als Carol Whalen
Originaltitel: Fallen Angels (#2.05 Tomorrow I Die) (TV)
1995Flirty Dancing als Parfumverkäuferin
Originaltitel: Flirty Dancing
1994Generation X - Don't do it als Suzanna
Originaltitel: Don't Do It
1994Mrs. Parker und ihr lasterhafter Kreis als Mary Kennedy Taylor
Originaltitel: Mrs. Parker and the Vicious Circle
1993Little Jo - Eine Frau unter Wölfen als Mary Addie
Originaltitel: The Ballad of Little Jo
1993Cowgirl Blues als Cowgirl Heather
Originaltitel: Cowgirl Blues
1993Das Leben - Ein Sechserpack als Elizabeth
Originaltitel: Six Degrees of Separation
1992O Pioneers! als Junge Alexandra Bergson
Originaltitel: O Pioneers!
1992Twin Peaks - Der Film als Annie Blackburn
Originaltitel: Twin Peaks: Fire Walk with Me
1992Die Superfaust als Emily Forrester
Originaltitel: Diggstown
1991Prisoners als Kimberly
Originaltitel: Prisoners
1991Das Geheimnis von Twin Peaks (TV) als Annie Blackburn
Originaltitel: Twin Peaks
1991Shout als Sara Benedict
Originaltitel: Shout
1990Ich liebe Dich zu Tode als Bridget
Originaltitel: I Love You to Death
1989Drugstore Cowboy als Nadine
Originaltitel: Drugstore Cowboy
1988Daddy's Cadillac als Mercedes Lane
Originaltitel: Daddy's Cadillac
1988Twins - Zwillinge als Junge Mary Ann Benedict
Originaltitel: Twins
1987Unser Lautes Heim (#2.13 ome Enchanted Evening & #3.05 Michaelgate) (TV) als Samantha / Cindy
Originaltitel: Growing Pains (TV)
1987Die Herzensbrecher von der letzten Bank als Dorrie Ryder
Originaltitel: Student Exchange
1985Flucht zu dritt als Fabrikarbeiterin
Originaltitel: Mrs. Soffel