Billy Drago

Eigentlich wurde der Schauspieler, der in insgesamt sieben Episoden von "Charmed - Zauberhafte Hexen" als Dämon Barbas zu sehen war, unter dem Namen Billy Eugene Burrows geboren, doch da es bereits einen Mann namens William "Billy" Burrows in der Schauspielergewerkschaft gab, nahm er den Namen Drago, den Mädchennamen seiner Mutter, an. Geboren wurde er am 18. September 1949 in Hugoton, Kansas.

Er begann im Alter von 30 Jahren mit der Schauspielerei und wurde bald ein beliebter Gastdarsteller in Fernsehserien. Er war unter anderem in "Walker, Texas Ranger", "Nash Bridges" und "Akte X" zu sehen. Wegen seines markanten Aussehens und seiner dunklen Stimme wird er häufig als Bösewicht besetzt und erhält immer wieder Rollen in Horrorfilmen, weshalb sich in seiner Filmographie Titel wie "Demon Hunter", "Blood Relic", "Seven Mummies" und "Zombie Hunters" finden. Diese Filme sind in der Regel erst ab 18 Jahren freigegeben und schaffen selten den Sprung nach Deutschland. Billy Drago war jedoch auch schon in bekannten Horrorfilmen wie "The Hills have Eyes - Hügel der blutigen Augen" zu sehen.

Privat finden sich dagegen keine Horrorgeschichten im Leben des Billy Drago. Er ist seit 1980 verheiratet und hat einen Sohn namens Darren E. Burrows, der ebenfalls Schauspieler ist.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Low Grounds: The Portal
Originaltitel: Low Grounds: The Portal
2009Night of the Templar als Shauna
Originaltitel: Night of the Templar
2009Ghost Town als Reb Halland
Originaltitel: Ghost Town
2009Dark Moon Rising als Charles Thibodeaux
Originaltitel: Dark Moon Rising
2009Downstream als Edward
Originaltitel: Downstream
2009The Ritual als The Man in Black
Originaltitel: The Ritual
2008Copperhead als Jesse Evans
Originaltitel: Copperhead
2008Rounds als Edward
Originaltitel: Rounds
2008Supernatural (#3.15 Ewiges Leben) (TV) als Doc Benton
Originaltitel: Supernatural (TV)
20083 Stories About Evil als Mr. Harris
Originaltitel: 3 Stories About Evil
2007The Dead One als The Old Indian
Originaltitel: The Dead One
2007Revamped als Vladimus
Originaltitel: Revamped
2007Zombie Hunters als Dr. Frankfurt
Originaltitel: Zombie Hunters
2007Moving McAllister als The Lady
Originaltitel: Moving McAllister
200613 Graves als Red Maines
Originaltitel: 13 Graves
2006Soul Searchers als Man in Black
Originaltitel: Soul Searchers
2006The Hills have eyes - Hügel der blutigen Augen als Papa Jupiter
Originaltitel: The Hills have eyes
2006Lime Salted Love als Zephyrs Stiefvater
Originaltitel: Lime Salted Love
2005Demon Hunter als Asmodeus
Originaltitel: Demon Hunter
2005Blood Relic als Harry
Originaltitel: Blood Relic
2005Seven Mummies als Drake
Originaltitel: Seven Mummies
1999 - 2004Charmed - Zauberhafte Hexen (TV) als Barbas
Originaltitel: Charmed (TV)
2004Tremors 4 - Wie alles begann als Black Hand Kelly
Originaltitel: Tremors 4: The Legend Begins
2004Mysterious Skin als Zeke
Originaltitel: Mysterious Skin
2002Kickbox Hero - Kampf des Unbesiegbaren als Lenny Grant
Originaltitel: The Circuit
2000Akte X (TV) als Orel Peattie
Originaltitel: The X-Files
1999Nash Bridges (TV) als Lou Grissom
Originaltitel: Nash Bridges
1997Attack on Devil's Island als Carlos Gallindo
Originaltitel: Assault on Devil's Island
1996Walker, Texas Ranger (TV) als Running Wolf
Originaltitel: Walker, Texas Ranger
1993 - 1994Die Abenteuer des Brisco County jr. (TV) als John Bly
Originaltitel: The Adventures of Brisco County Jr.
1993Death Survival - Menschenjagd als Danton Vachs
Originaltitel: Death Ring
1992Guncrazy - Junge Killer als Hank Fulton
Originaltitel: Guncrazy
1989Tödliches Trauma als Cyril
Originaltitel: Prime Suspect
1988Hero - Der Supercop als Dr. Highwater
Originaltitel: Hero and the Terror
1988Freeway - Der wahnsinnige Highway-Killer als Edward Anthony Heller
Originaltitel: Freeway
1987Gehetzt, gejagd, getötet als Snake
Originaltitel: Hunter's Blood
1987Im Zentrum der Hölle als Edward Reeves
Originaltitel: In Self Defense
1987Die Unbestechlichen als Frank Nitti
Originaltitel: The Untouchables
1984 - 1986Hunter (TV) als Le Claire
Originaltitel: Hunter
1986Polizeirevier Hill Street (TV) als Leo
Originaltitel: Hill Street Blues
1986Ein Colt für alle Fälle (TV) als Freddie
Originaltitel: The Fall Guy
1986Fackeln im Sturm II (TV) als Rat
Originaltitel: North and South, Book II
1985Das Model und der Schnüffler (TV) als Gangster
Originaltitel: Moonlighting
1981Cutter's Way - Keine Gnade als Garbage Man
Originaltitel: Cutter's Way
1979Der Lange Treck (TV) als Teetontah
Originaltitel: The Chisholms