Leigh-Allyn Baker

Leigh-Allyn Baker ist eine amerikanische Schauspielerin.Am bekanntesten ist Baker für ihre Darstellung in "Meine Schwester Charlie" und "Charmed - Zauberhafte Hexen" in der ersten Staffel. Ihre Filmkarriere startete damit, dass sie ihre Stimme für Franchise Zwecke für große Produktionen wie "Star Trek" und "X-Men" lieh.

Neben zahlreichen Serienauftritten ist Leigh-Allyn Baker eine begnadete Komödiantin. Sie ist mit Entertainer Keith James Kauffman verheiratet. Gemeinsam haben sie einen Sohn namens Griffin. In den späten Monaten der Schwangerschaft brach sie den Dreh von "Hannah Montana" ab, nicht aber um sich auszuruhen. Im neunten Monat schwanger sprach sie für die Rolle der Amy Duncan in der Sitcom "Meine Schwester Charlie" vor - und bekam sie. Seitdem performt sie Mutter des Duncan-Clans, die jede Möglichkeit nutzt, im Rampenlicht zu stehen und leicht aufbrausend sein kann. 2011 folgte der Kinofilm der erfolgreichen Serie, ebenfalls mit Baker in der Hauptrolle.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Halo Wars (VG) als zusätzliche Stimmen
Originaltitel: Halo Wars (VG)
2008Hannah Montana (TV) als Mickey
Originaltitel: Hannah Montana (#3.02 He Ain't a Hottie, He's My Brother) (TV)
2008Gears of War 2 (VG) als KR Pilot/COG Medic/Centaur Driver (Stimmen)
Originaltitel: Gears of War 2 (VG)
2008The Hardy Boys: The Hidden Theft (VG) als Laura Hardy/Ellen (Stimmen)
Originaltitel: The Hardy Boys: The Hidden Theft (VG)
2007 - 2008Back at the Barnyard (TV) als Abby the Cow
Originaltitel: Back at the Barnyard (TV)
200812 Miles of Bad Road (TV) als Marilyn Hartsong
Originaltitel: 12 Miles of Bad Road (TV)
2007Mass Effect (VG) als verschiedene Stimmen
Originaltitel: Mass Effect (VG)
2007In Case of Emergency (TV) als Maureen
Originaltitel: In Case of Emergency (TV)
2007My Name Is Earl (TV) als Nicole Moses
Originaltitel: My Name Is Earl (#2.19 Harassed a Reporter) (TV)
2007God of War II (VG) als Lahkesis / Bathouse Girl (Stimmen)
Originaltitel: God of War II (VG)
1998 - 2006Will & Grace (TV) als Ellen
Originaltitel: Will & Grace (TV)
2006King of Queens (TV) als Jessica
Originaltitel: King of Queens (#9.02 Affair Trade) (TV)
2006Agatha Christie: Murder on the Orient Express (VG) als Countess Andrenyi / Mary Debenham (Stimmen)
Originaltitel: Agatha Christie: Murder on the Orient Express (VG)
2006Dr. House (#2.21 Schlechter Scherz (2)) (TV) als Claire
Originaltitel: House, M.D. (TV)
2006American Dad (TV) als Margie (Stimme)
Originaltitel: American Dad" (#1.19 It's Good to Be the Queen) (TV)
2005X-Men Legends II: Rise of Apocalypse (VG) als Jean Gray (Stimme)
Originaltitel: X-Men Legends II: Rise of Apocalypse (VG)
2005Enough about me als Mona
Originaltitel: Enough about me
2005Law & Order: Criminal Intent (VG) als Laura Douglas, Carolin (Stimmen)
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (VG)
2005Boston Legal (#1.15 Tortured Souls) als Frannie Huber
Originaltitel: Boston Legal (#1.15 Tortured Souls)
2005Las Vegas (TV) als Charlene
Originaltitel: Las Vegas (#2.12 When You Got to Go, You Got to Go) (TV)
2004EverQuest II (VG) als Merchant, Mender, Weap (Stimmen)
Originaltitel: EverQuest II (VG)
2004X-Men Legends (VG) als Jean Gray (Stimme)
Originaltitel: X-Men Legends (VG)
2004The Crux als Frau
Originaltitel: The Crux
2003Star Trek: Elite Force II (VG) als Ensign Juliet Jurot (Stimme)
Originaltitel: Star Trek: Elite Force II (VG)
2003Frozen Impact als Krankenschwester Debby
Originaltitel: Frozen Impact
2003Rei: Beni chou (VG) als Miyako Sudo (Stimme)
Originaltitel: Rei: Beni chou (VG)
2003Die wilden Siebziger (TV) als Officer Debbie
Originaltitel: That 70's Show (#5.18 Hey Hey What Can I Do) (TV)
2002Command & Canquer: Renegade (VG) als Dr. Sydney Mobius (Stimme)
Originaltitel: Command & Canquer: Renegade (VG)
2002Yes, Dear (#2.18 Johnny Ampleseed) (TV) als Stacey
Originaltitel: Yes, Dear (#2.18 Johnny Ampleseed) (TV)
2001The Geena Davis Show (#1.12 Car Wash) (TV) als Miss Susie
Originaltitel: The Geena Davis Show (#1.12 Car Wash) (TV)
2000Star Trek Voyager: Elite Force (VG) als Juliet Jurot (Stimme)
Originaltitel: Star Trek Voyager: Elite Force (VG)
2000Very Mean men als Mary
Originaltitel: Very Mean men
2000Allein gegen die Zukunft (TV) als Kate O'Rourke
Originaltitel: Early Edition (#4.23 Luck o' the Irish) (TV)
1999A wake in Providence als Connie
Originaltitel: A wake in Providence
1999Frauenpower (TV) als Laurie Carrigalo
Originaltitel: Family Law (#1.02 Damages) (TV)
1998 - 1999Charmed - Zauberhafte Hexen (TV) als Hannah Webster
Originaltitel: Charmed (TV)
1997Breast Men als Patientin, der die Implantate
Originaltitel: Breast Men
1997Swaing Blade als Lauranne
Originaltitel: Swaing Blade
1997Inner Shadow als Gaika
Originaltitel: Inner Shadow
1997Fired up (#2.02 Truth and Consequences) (TV) als Janet
Originaltitel: Fired up (#2.02 Truth and Consequences) (TV)
1996The Last Frontier (TV) als Joy
Originaltitel: The Last Frontier (TV)
1996Zwei Singles im Doppelbett (TV) als Gina
Originaltitel: Almost Perfect (#1.17 A Midseason Night's Sex Comedy) (TV)
1995Leprechaun 3 als Kellnerin (Stimme)
Originaltitel: Leprechaun 3
1994Shrunken Heads als Mitzi
Originaltitel: Shrunken Heads