Danny Pudi

Foto: Danny Pudi
Danny Pudi

Danny Pudi ist der Sohn einer Polin und eines Inders, wuchs allerdings in Chicago auf, wo sich seine Eltern in einem Englischkurs kennengelernt hatten. Nach der High School machte er 2001 seinen Abschluss in Kommunikation an der Marquette University in Wisconsin. Danach zog er wieder nach Chicago, wo er vorerst sein Geld als Komiker verdiente. Nach einem Auftritt in einem kleinen Comedy Club lernte er Ranjit Souri und Rasika Mathur kennen, mit denen er zwei Jahre später eine Sketch-Comedy Gruppe namens "Siblings of Doctors" gründete.

Kurz darauf zog er nach Los Angeles, wo er 2004 Bridget Showalter heiratete, eine Lehrerin aus Dyversville, Iowa. Erst 2006 hatte Pudi seine ersten Auftritte im Fernsehen. Neben einigen Gastrollen, unter anderem in der bekannten Arztserie "Emergency Room - Die Notaufnahme", war Danny auch in Werbespots von McDonald's zu sehen. Seine erste größere Rolle hatte er in "Gilmore Girls", wo er vier Episoden lang Raj verkörperte. Nachdem er in weiteren vier Episoden in der ersten Staffel der Dramedy "Greek" als Sanjay mitwirke, ergatterte er im Frühjahr seine erste Hauptrolle in dem Teendrama "Road Trip: Beer Pong". Sein Durchbruch gelang ihm allerdings erst mit der Comedyserie "Community", die im September 2009 das erste Mal auf dem Sender NBC zu sehen war. Danny Pudi spielt die Rolle von Abed, einem filmbegeisterten College-Studenten.

Laura Krebs - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2015Community (TV) als Abed Nadir
Originaltitel: Community (TV)
2013Knights of Badassdom als Lando
Originaltitel: Knights of Badassadom
2011Chuck (#5.05 Chuck Versus the Hack Off) (TV) als neuer Buy-More-Mitarbeiter
Originaltitel: Chuck (TV)
2009Nilam Auntie: An International Treasure als Melvin
Originaltitel: Nilam Auntie: An International Treasure
2009Road Trip: Beer Pong als Arash
Originaltitel: Road Trip: Beer Pong
2008The Bill Engvall Show (TV) als Josh
Originaltitel: The Bill Engvall Show (#2.09 A Reptile Dysfunction) (TV)
2007 - 2008Greek (TV) als Sanjay
Originaltitel: Greek (TV)
2008Giants of Radio als Teddy
Originaltitel: Giants of Radio
2007Cop Show als Saffa
Originaltitel: Cop Show
2006Gilmore Girls (TV) als Raj
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2006Emergency Room - Die Notaufnahme (#12.17 Fremde Heimat) (TV) als Mahir Kardatay
Originaltitel: Emergency Room (#12.17 Lost in America) (TV)
2006The West Wing (TV) als Santos Aide #2
Originaltitel: The West Wing (#7.14 Two Weeks Out) (TV)