Stacey Oristano

Foto: Stacey Oristano
Stacey Oristano

Die in Arlington, Texas, geborene Schauspielerin Stacey Oristano kam schon früh mit ihrem heutigen Beruf in Berührung. Ihr Vater war ein Theaterschauspieler und brachte seine Tochter oft mit zu Auftritten. Schon mit sechs Jahren war ihr bewusst, dass sie in die Unterhaltungsbranche einsteigen wollte.

Zu Beginn ihrer Karriere fokussierte sich Stacey besonders auf das Theater. Um ihre Karriere voran zu treiben, ging sie an die "The Rose Bruford School for Speech and Drama" in London und erhielt den "Bachelor of Fine Arts" in Schauspiel mit Fokus auf Klassisches Theater. Nebenbei spielte sie in einigen Theaterstücken, unter anderem die Annelle in "Magnolien aus Stahl".

Nach ihrer Rückkehr in die USA konzentrierte sie sich nun mehr auf Fernseh- und Sprechrollen. Ihr Durchbruch kam mit der Aufnahme in den Cast von "Friday Night Lights". Nach ihrem Engagement übernahm Stacey weitere Rollen in bekannten Fernsehserien wie beispielsweise "In Plain Sight - In der Schusslinie", "New in Paradise" und "Shameless - Nicht ganz nüchtern". 2018 war sie als Krankenschwester Frankie Shavelson in der 15. Staffel der ABC-Dramaserie "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" zu sehen.

Neben der Schauspielerei liebt Stacey Musik, sie spielt Gitarre und Klavier. Sie engagiert sich für verschiedene gemeinnützige Organisationen wie die Matthew Shepard Foundation.

Sophie Blumengarten & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Shameless - Nicht ganz nüchtern (TV) als Trina
Originaltitel: Shameless (TV)
2018Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Frankie Shavelson
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2016Gilmore Girls: Ein neues Jahr (#8.04 Herbst) (TV) als Allie
Originaltitel: Gilmore Girls: A Year in the Life (#1.04 Fall) (TV)
2012 - 2013New in Paradise (TV) als Truly Stone
Originaltitel: Bunheads (TV)
2012In Plain Sight - In der Schusslinie (TV) als Eve Wilson
Originaltitel: In Plain Sight (#5.04 The Merry Wives of Witsec) (TV)
2006 - 2011Friday Night Lights (TV) als Mindy Collette
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)
2011Criminal Minds (TV) als Anisa Gold
Originaltitel: Criminal Minds (#6.14 Sense Memory) (TV)
2009CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Diana
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#9.22 The Gone Dead Train) (TV)
2007Sasami mahô shôjo kurabu (TV) als Honoka Iwakura
Originaltitel: Sasami mahô shôjo kurabu (TV)
2006XXXHOLiC (TV) als Highschoolmädchen
Originaltitel: XXXHOLiC (#1.01 Hitsuzen & #1.02 Kyogen) (TV)
2006School Rumble: Second Semester (TV) als Toikio
Originaltitel: School Rumble: Second Semester (TV)
2006Ghost Hunt (TV)
Originaltitel: Ghost Hunt (TV)
2004Tough Crowd with Colin Quinn (TV) als Französisches Mädchen
Originaltitel: Tough Crowd with Colin Quinn (#1.2054) (TV)
2003Chappelle's Show (TV) als Freundin
Originaltitel: Chappelle's Show (#1.09 Episode 1.09) (TV)