Derek Mio

Derek Mio ist 1981 geboren und wuchs in Huntington Beach, Kalifornien, auf. Er besuchte die USC Film School und wurde dort in seinem ersten Jahr von einer Werbeagentur entdeckt. Sie entschieden sich hauptsächlich für ihn, weil er asiatischer Abstammung ist und es davon zu dem Zeitpunkt nicht so viele in der Branche gab. Nur langsam begann seine Karriere und zunächst war er nur in Printanzeigen und Werbesendungen zu sehen. 2003 machte er dann sein Filmdebut als Zip in "Day of Independence" und es folgten einige kleinere Rollen. Mit "Greek" schaffte er es als Wade Matthews bekannter zu werden und wurde erst vor kurzem für eine Hauptrolle in der neuen Serie "Day One" verpflichtet.

Wenn er nicht am Set arbeitet, steht er trotzdem immer zwischen neun und zehn Uhr auf und checkt seine Mails. Den Rest seiner Freizeit verbringt er gerne mit dem Bearbeiten von Filmen und Videos oder er spielt eine Runde Golf mit seinem "Greek"-Kollegen Zack Lively.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007 - 2011Greek (TV) als Wade Matthews
Originaltitel: Greek (TV)
2010Gigantic (TV) als Kevin Harkin
Originaltitel: Gigantic (#1.07 All-In) (TV)
2008The Bridge als Pvt. Ishikawa
Originaltitel: The Bridge
2008Senior Skip Day als Ralph Lee Cheng
Originaltitel: Senior Skip Day
2006Familienstreit de luxe (TV) als Henry
Originaltitel: The War at Home (#2.05 I Wash My Hands of You) (TV)
2006Purity als Matt Kim
Originaltitel: Purity
2003Day of Independence als Zip
Originaltitel: Day of Independence