Catherine Hicks

Rosemary Catherine Hicks wurde am 6. August 1951 in Scottsdale, Arizona geboren. Ihre Eltern heißen Jackie und Walter Hicks. Sie besuchte die Gerard High School in Phoenix, wo sie auch als Cheerleader tätig war. Als sie im Jahre 1969 die High School abschloss, entschied sie sich auf das Saint Mary’s College der Notre Dame University in Indiana zu gehen.

Die Notre Dame University verleiht seid 1988 den "Catherine Hicks Award" an Schüler, die besondere Leistungen vollbringen. Das lässt darauf schließen, dass Catherine bereits in den jungen Jahren ihr Talent erfolgreich unter Beweis gestellt hat. In ihrer College Zeit spielte sie viel Theater und fand allmählich Gefallen an der Schauspielerei. Im Jahre 1974 bekam sie nach dem Abschluss in Englisch und Theologie ein Schauspielstipendium der New Yorker "Cornell University". Seitdem kann sie sich "Master Of Fine Arts" im Bereich Schauspiel nennen, worauf sie sehr stolz ist.

Anfangs spielte sie in regionalen Theateraufführungen mit, doch sie hatte auch andere Erfolge zu verbuchen, so zum Beispiel das Stück "Tribute". Dieses spielte sie zusammen mit Jack Lemmon am Broadway. Seit 1975 konnte man Catherine in zahlreichen Fernsehfilmen und Serien bewundern. So zum Beispiel in der Serie "Ryan’s Hope" als Dr. Faith Coleridge. Ihre erste Rolle in einem richtigen Fernsehfilm hatte sie in "Sparrow".

Sogar für einen Emmy wurde Catherine schon nominiert. Sie überzeugte alle Kritiker für ihre Darbietung in "Marilyn: The Untold Story". Danach war sei auch weiterhin in vielen Fernseh- und Kinofilmen zu sehen. So zum Beispiel in "Ein Opa kommt selten Allein" (1982), "Die Göttliche" (1984), "Auf Messers Scheide" (1984) oder "Peggy Sue hat geheiratet" (1986).

Von 1996 bis 2007 verkörperte Catherine Annie Camden bei "Eine himmlische Familie". Dies war zwar schon ihre vierte Serie, aber es macht ihr immer noch genauso viel Spaß wie am Anfang.

Catherine ist mit dem Regisseur Kevin Yagher verheiratet und seit 1992 stolze Mutter der kleinen Catie. Sie lebt zusammen mit ihrer Kleinfamilie in Los Angeles, Kalifornien.

Petra S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Ein Hund rettet Ostern als Cressida
Originaltitel: The Dog Who Saved Easter
2011Dorfman als Rose
Originaltitel: Dorfman
2010Callers als Gertrude
Originaltitel: Callers
2010Water Signs als Ellies Mutter
Originaltitel: Water Signs
2010The Genesis Code als Myra Allitt
Originaltitel: The Genesis Code
2010Elf Sparkle and the Special Red Dress als Snowdorable
Originaltitel: Elf Sparkle and the Special Red Dress
2010You're a Wolf als Mutter
Originaltitel: You're a Wolf
2009Pushed (TV) als Dr. Rosen
Originaltitel: Pushed (TV)
2009My Name Is Jerry als Dana Holderman
Originaltitel: My Name Is Jerry
2009Stranger with My Face als Shelley
Originaltitel: Stranger with My Face
2009Shattered Glory als Jessica
Originaltitel: Shattered Glory
2008Poison Ivy: The Secret Society als Dean Elisabeth Graves
Originaltitel: Poison Ivy: The Secret Society
1996 - 2007Eine himmlische Familie (TV) als Annie Camden
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2000For All Time als Kristen
Originaltitel: For All Time
1997Turbulence als Maggie
Originaltitel: Turbulence
1997Mein Traummädchen von Nebenan als Ms. Lewis
Originaltitel: Eight Days a Week
1995Animal Room als Mrs. Mosk
Originaltitel: Animal Room
1995Dillinger und Capone als Abigail
Originaltitel: Dillinger and Capone
1995Die Augen meines Vaters als Julia Riordan
Originaltitel: Redwood Curtain
1995Burkes Gesetz (TV) als Pamela Crawford
Originaltitel: Burke's Law (#2.06 Who Killed the Lifeguard?) (TV)
1994Diagnose - Mord (TV) als Lauren Ridgeway
Originaltitel: Diagnosis Murder (#1.14 Guardian Angel) (TV)
1992Up to No Good als Allison Ploutzer
Originaltitel: Up to No Good
1991Der Fiesling als Carol Stadler
Originaltitel: Hi Honey - I'm Dead
1991Todestraum - Der letzte Zeuge schweigt! als Mary Parker
Originaltitel: Liebestraum
1991Winnetka Road (TV) als Jeannie Barker
Originaltitel: Winnetka Road (TV)
1990Wettlauf mit der Zeit als Laura Whittaker
Originaltitel: Running Against Time
1989Souvenir als Tina Boyer
Originaltitel: Souvenir
1989Hände weg von meiner Tochter als Janet Pearson
Originaltitel: She's Out of Control
1989Grabenkämpfe als Angela Berk
Originaltitel: Spy
1988Tajna manastirske rakije als Ella Frazier
Originaltitel: Tajna manastirske rakije
1988Chucky, die Mörderpuppe als Karen Barclay
Originaltitel: Child's Play
1987Wie der Vater, so der Sohn als Dr. Amy Larkin
Originaltitel: Like Father Like Son
1987Laguna brennt als Jane Algernon
Originaltitel: Laguna Heat
1986Peggy Sue hat geheiratet als Carol Heath
Originaltitel: Peggy Sue Got Married
1986Star Trek IV: Zurück in die Gegenwart als Dr. Gillian Taylor
Originaltitel: Star Trek IV: The Voyage Home
1985Jackpot als Flo
Originaltitel: Fever Pitch
1984Die Göttliche als Jane Mortimer
Originaltitel: Garbo Talks
1984Auf Messers Schneide als Isabel Bradley
Originaltitel: The Razor's Edge
1982 - 1983Detektei mit Hexerei (TV) als Amanda Tucker
Originaltitel: Tucker's Witch (TV)
1983Happy Endings als Lisa Sage
Originaltitel: Happy Endings
1982Ein Opa kommt selten allein als Sable
Originaltitel: Better Late Than Never
1982Death Valley als Sally
Originaltitel: Death Valley
1981Das Tal der Puppen als Ann Welles
Originaltitel: Jacqueline Susann's Valley of the Dolls
1980Meine Träume sind bunt als Beth
Originaltitel: To Race the Wind
1980Marilyn Manroe - Eine wahre Geschichte als Marilyn Monroe
Originaltitel: Marilyn: The Untold Story
1979Eine amerikanische Familie (TV) als Willies Freundin
Originaltitel: Family (#3.17 And Baby Makes Three) (TV)
1979Die Bären sind los (TV) als Dr. Emily Rappant
Originaltitel: The Bad News Bears (TV)
1979Love for Rent als Annie
Originaltitel: Love for Rent
1976 - 1978Ryan's Hope (TV) als Dr. Faith Coleridge
Originaltitel: Ryan's Hope (TV)
1978Sparrow als Valerie
Originaltitel: Sparrow