Elisabeth Harnois

Foto: Elisabeth Harnois, Solstice - Copyright: Koch Media Home Entertainment
Elisabeth Harnois, Solstice
© Koch Media Home Entertainment

Elisabeth Rose Harnois wurde am 26. Mai 1979 in Detroit, Michigan geboren und wuchs in Riverside, Kalifornien mit drei Brüdern auf. Ihren ersten Agenten hatte sie mit drei Jahren. In dem jungen Alter konnte man sie vor allem in Werbung sehen. Die erste Filmrolle bekam sie mit fünf Jahren in dem Weihnachtsmärchen "Wenn Träume wahr wären". Für ihren Auftritt wurde sie 1987 für den Young Artist Award nominiert. Weitere Nominierungen für diesen Award bekam sie für ihre Rollen in "Grenzenloses Leid einer Mutter" und "Adventures in Wonderland". Für ihre Darstellung der Alice konnte gewann sie 1991 den Preis für "Outstanding Performers in a Childrens Programm". In den folgenden Jahren spielte sie vor allem Rollen in Fernsehserien und TV-Filmen.

Sie besuchte die St. Mel's School in Woodland Hills, Los Angeles und ging anschließend an die Wesleyan University in Connecticut, wo sie 2001 ihr Studium mit Abschlüssen in Film und Geschichte beendete.

Nach weiteren Gastauftritten in verschiedenen TV-Serien bekam sie wiederkehrende Rollen in der kurzlebigen Serie "Point Pleasant", sowie "One Tree Hill".

Zur Zeit lebt Elisabeth Harnois in Los Angeles zusammen mit ihrem Freund, einem TV-Produzenten, und dreht die Serie "Miami Trauma", welche zur Midseason Anfang 2010 erstmals ausgestrahlt werden soll.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Miami Trauma (TV) als Dr. Serena Warren
Originaltitel: Miami Trauma (TV)
2010Mars Needs Moms! als Ki
Originaltitel: Mars Needs Moms!
2008 - 200990210 (TV) als Blond Blended
Originaltitel: 90210 (#1.11 That Which We Destroy & #1.13 Love Me or Leave Me) (TV)
2009Bad Meat als Rose Parker
Originaltitel: Bad Meat
2008Solstice als Megan/Sophie
Originaltitel: Solstice
2008Dirt (#2.02 Dirty, Slutty Whores) (TV) als Milan Carlton
Originaltitel: Dirt (#2.02 Dirty, Slutty Whores) (TV)
2008Keith als Natalie
Originaltitel: Keith
2008Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Erin MacNeil
Originaltitel: Without a Trace (#7.01 Closure & #7.06 Live to Regret) (TV)
2007Chaos Theory als Jesse Allen
Originaltitel: Chaos Theory
2007Ten Inch Hero als Piper
Originaltitel: Ten Inch Hero
2006 - 2007One Tree Hill (TV) als Shelley Simon
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Janey Davis in 1963
Originaltitel: Cold Case (#5.09 Boy Crazy) (TV)
2005 - 2006Point Pleasant (TV) als Christina Nickson
Originaltitel: Point Pleasant (TV)
2006CSI: Miami (TV) als Jill Gerard
Originaltitel: CSI:Miami (#5.08 Crime Wave) (TV)
2005Strangers with Candy als Monica
Originaltitel: Strangers with Candy
2005High School Confidential - Der Teufel trägt Minirock als Brittany
Originaltitel: Pretty Persuasion
2005Criminal Minds (TV) als Cheryl Davenport
Originaltitel: Criminal Minds (#1.05 Broken Mirror) (TV)
2002Swimming Upstream als Julie Sutton
Originaltitel: Swimming Upstream
2000Charmed - Zauberhafte Hexen (#3.02 Hexenhochzeit) (TV) als Brooke
Originaltitel: Charmed (TV)
1999Facade als Kate
Originaltitel: Facade
1999Ein Trio zum Anbeissen (TV) als Übersetzerin
Originaltitel: Two Guys, a Girl and a Pizza Place (#3.02 Au Revoir Pizza Place) (TV)
1998Starship 'Osiris' als Maggi Sorenson
Originaltitel: The Warlord: Battle for the Galaxy
1998Präsidententöchter küßt man nicht als Halli Richmond
Originaltitel: My Date with the President's Daughter
1997Brüder (TV) als Carly
Originaltitel: Brotherly Love (#2.14 Skin Deep) (TV)
1991 - 1995Adventures in Wonderland (TV) als Alice
Originaltitel: Adventures in Wonderland (TV)
1995Der Klient (TV) als Leigh-Ann
Originaltitel: The Client (#1.05 The Burning of Atlanta) (TV)
1995Auf schlimmer und ewig (TV) als Patty LeGurst
Originaltitel: Unhappily Ever After (#2.08 A Line in the Sand) (TV)
1995Das Leben und ich (TV) als Missy Robinson
Originaltitel: Boy Meets World (#3.09 The Last Temptation of Cory) (TV)
1993Der Prinz von Bel-Air (TV) als Steffi
Originaltitel: The Fresh Prince of Bel-Air (#4.06 Will Goes a Courtin') (TV)
1990The Ugly Duckling als Emily
Originaltitel: The Ugly Duckling
1990Potsworth & Co. (TV) als Rosie
Originaltitel: Potsworth & Co. (TV)
1989Die Champagner-Dynastie (TV) als junge Freddy
Originaltitel: Till We Meet Again (#1.01 Pilot) (TV)
1987Ein Engel auf Erden (TV) als Jenny Raines
Originaltitel: Highway to Heaven (#4.01 Man's Best Friend (1) & #4.02 Man's Best Friend (2)) (TV)
1986Grenzenloses Leid einer Mutter als Missy Eldridge
Originaltitel: Where Are the Children?
1985Wenn Träume wahr wären als Abbie Grainger
Originaltitel: One Magic Christmas