Monica Ford

Foto: Monica Ford
Monica Ford

Gemeinsam mit ihren beiden Geschwistern wuchs die Künstlerin Monica Ford in Texas auf. Ihr ägyptischer Vater, der als Biochemiker tätig ist und ihre texanische Mutter, die als Lehrerin arbeitet, hielten die Familie zusammen und förderten ihre drei Kinder so gut es ging.

Bevor sie sich vor die Kamera wagte, studierte Monica an der Baylor University und wechselte später zur University of Texas in Austin, wo sie schließlich ihren Abschluss in Psychologie machte. Nach diesem Erfolg verkaufte sie all ihren Besitz und zog nach New York City und arbeitete erfolgreich als Model und als Theater-Schauspielerin. Einige Jahre später zog es sie dann schließlich nach Los Angeles.

Dort eröffnete sie ein Studio mit dem Namen "An Eye Full", da sie sich vorerst auf die Fotographie konzentrieren wollte. Ihre sexy und kontroversen Fotos kamen gut an und wurden sowohl in New York, als auch in Los Angeles ausgestellt. Bei ihren Fotographien dient Monica sich oft selbst als Model und schlüpfte so immer wieder in verschiedene Rollen.

Neben ihrer Fotographie stieg Monica auch immer mehr ins Showbuisness ein und landete ihre ersten Rollen vor der Kamera. Sie freut sich auf die kommenden Herausforderungen und hofft auf viele Rollen, die sie fordern und fördern werden, um immer besser zu werden.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Obsessed als Sally Sloan
Originaltitel: Obsessed
2009Porky's: The College Years als Pizza Girl
Originaltitel: Porky's: The College Years
2008Family als hübsche Frau
Originaltitel: Family
2006 - 2008Jimmy Kimmel Live! (TV) als diverse Charaktere
Originaltitel: Jimmy Kimmel Live! (TV)
2007Fantastic Movie als heiße Nonne
Originaltitel: Epic Movie
2007Mad Men (TV) als Sekretärin
Originaltitel: Mad Men (TV)
2007Walk Hard - Die Dewey Cox Story als Hotel Groupie
Originaltitel: Walk Hard: The Dewey Cox Story
2006Cold Case - Kein Opfer is je vergessen (TV) als Nikki
Originaltitel: Cold Case (#3.19 Beautiful Little Fool) (TV)
2006Dr. House (#2.22 Ein Problem ist nur das Leben) (TV) als Contortionist
Originaltitel: House M.D. (TV)
2004A Pound of Flesh als Sally
Originaltitel: A Pound of Flesh
200416w als Linda
Originaltitel: 16w