Stephen Colletti

Der smarte Newcomer Stephen August Colletti erblickte am 7. Februar 1986 im sonnigen Newport Beach, Kalifornien das Licht der Welt. Er ist italienisch-amerikanischer Abstammung. Seine Liebe zur Schauspielerei entdeckte er bereits im zarten Alter von elf Jahren, als er begann, in kleineren lokalen Theatern zu spielen.

Erste Bekanntheit erlangte er 2004 durch die MTV-Realityshow "Laguna Beach: The Real Orange County", in der seine Freunde und er in ihren letzten Monaten als High School-Schüler von Kameras begleitet wurden. Die Show erreichte einen unglaublichen Beliebtheitsgrad und wurde in mehreren Ländern auf MTV ausgestrahlt. Stephen war einer der unangefochtenen Lieblinge der Show, nicht zuletzt wegen der interessanten Dreiecksgeschichte rund um seine damalige Freundin Kristin Cavallari und seine alte Flamme und Kindheitsfreundin Lauren Conrad. In den letzten Folgen der ersten Staffel zog Stephen nach San Francisco, um dort Radio und Fernsehen zu studieren, tauchte jedoch noch einige Male in der zweiten Staffel der Show auf.

Nach seinem ersten Studienjahr fasste er aber 2005 den Entschluss, das College zu verlassen, um nach Los Angeles zu ziehen, wo er sich vollkommen seiner Schauspiel- und TV-Karriere widmen konnte. Erste Erfolge als Schauspieler konnte Stephen in "One Tree Hill" verbuchen, wo er in der vierten Staffel in insgesamt zehn Folgen als Chase Adams zu sehen war. Sein Charakter war sehr beliebt, sodass er in der fünften Staffel noch Gastauftritte erhielt.

Außerdem spielte er 2007 in dem Drama "Normal Adolescent Behavior" und ist als Gastmoderator bei diversen MTV-Shows tätig. 2008 war er in einigen Episoden der MTV-Realityshow "The Hills" zu sehen, einem Spin-Off rund um das Leben von Lauren Conrad und ihren Freundinnen.

Im Sommer 2006 lernte Stephen, der es genießt in seiner Freizeit zu surfen, die Schauspielerin Hayden Panettiere aus der bekannten Serie "Heroes" kennen. Die beiden waren bis September 2007 ein Paar.

Ayda Alizadeh - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007 - 2012One Tree Hill (TV) als Chase Adams
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2010Kill Katie Malone als Jim
Originaltitel: Kill Katie Malone
2009Shannon's Rainbow als Brandon
Originaltitel: Shannon's Rainbow
2008Tinslestars als Lou Masters
Originaltitel: Tinslestars
2007Normal Adolescent Behavior als Robert
Originaltitel: Normal Adolescent Behavior
2005Cleats of Imminent Doom als Drummer
Originaltitel: Cleats of Imminent Doom
2004 - 2005Laguna Beach (TV) als er selbst
Originaltitel: Laguna Beach: The Real Orange County (TV)