Susan Lay

Susan Michelle Lay wird immer eine nette Anekdote erzählen können, wenn jemand sie fragen sollte, warum sie diesen Namen trägt. Ihre Eltern benannten ihre Tochter nämlich nach einem Charakter aus dem schottischen Film "Gregory's Girl", den die beiden zu ihrer aller ersten Verabredung gesehen hatten.

Wer sowohl englische, als auch italienische Gene in sich trägt, kommt nicht daran vorbei sich auch mit dem Thema Fußball auseinander zu setzen. So war es auch bei Susan, die vor ihren Schauspiel-Ambitionen für den Arsenal FC in England, den Universite Club Football in Frankreich, den San Diego Spirit, den Cepe Caxias in Brasilien und den Bishan Arsenal in Singapur gespielt hat.

Doch nicht nur für den Fußball (und später die Schauspielerei) entwickelte sie eine Leidenschaft, sondern auch für das Marathon-Laufen und bestritt demnach ihre Läufe schon in London, New York, Los Angeles, Paris, Rom und Rio de Janeiro. Durch ihren familiären Hintergrund und ihre vielen Reisen in jungen Jahren, hat sie nicht nur Englisch, Italienisch, Französisch und Spanisch fließend sprechen gelernt, sondern kann auch Mandarin, Japanisch und Portugisisch gut verstehen.

Neben ihren sportlichen Aktivitäten engagiert Susan, dessen Mutter Theresa 1999 bei einem Autounfall ums Leben gekommen ist, sich für viele verschiedene soziale Zwecke, für die sie sich international einsetzt.

Ob sich Susan irgendwann einmal festlegt, ob sie lieber sportlich oder schauspielerisch aktiv sein möchte, scheint nicht abzusehen, denn sie nimmt zum einen immer wieder neue Engagements als Schauspielerin an, will ihre Fußballkarriere jedoch noch längst nicht beenden, da sie es liebt auf dem Platz zu stehen.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2008Police & Thief (#5.01 The Upgraders & #5.02 The Briefcase Girls) (TV) als Kelly
Originaltitel: Police & Thief (#5.01 The Upgraders & #5.02 The Briefcase Girls) (TV)
2007II Rabdomante als Lara
Originaltitel: II Rabdomante
2007Human Giant (#1.04 Mosh Pit & #1.07 Hello Susan) (TV) als Miriam
Originaltitel: Human Giant (#1.04 Mosh Pit & #1.07 Hello Susan) (TV)
2007Páginas da vida (TV) als Ana
Originaltitel: Páginas da vida (TV)
2007Cover boy: L'ultima rivoluzione als Gea
Originaltitel: Cover boy: L'ultima rivoluzione
2006God-Links als Tara
Originaltitel: God-Links
2006State's Evidence als Schülerin
Originaltitel: State's Evidence
2006The Elder Son als Carrie
Originaltitel: The Elder Son
2006Instant Star (TV) als Nina
Originaltitel: Instant Star (TV)
2006Love Monkey (#1.04 The Ona That Got Away & #1.06 Opportunity Knocks) (TV) als Simone
Originaltitel: Love Monkey (#1.04 The Ona That Got Away & #1.06 Opportunity Knocks) (TV)
2006The Loop (#1.07 The Rusty Trombone) (TV) als Partygast
Originaltitel: The Loop (#1.07 The Rusty Trombone) (TV)
2004Summerland (TV) als Surferin
Originaltitel: Summerland (TV)
2004Le Pont des Arts als Eva
Originaltitel: Le Pont des Arts
2004Drive
Originaltitel: Drive
2004Quintuplets (#1.08 Shakespeare in Lust) (TV) als Emma
Originaltitel: Quintuplets (#1.08 Shakespeare in Lust) (TV)
2003The Pool at Maddy Breaker's als Holly
Originaltitel: The Pool at Maddy Breaker's
2003Sour Mix als Sarah
Originaltitel: Sour Mix
2002Breaking News (#1.07 Victims) (TV) als Eleanor
Originaltitel: Breaking News (#1.07 Victims) (TV)
2002Dark Angel (#2.16 Mutantenjagd & #2.20 Die Abtrünnige) (TV) als Alysa
Originaltitel: Dark Angel (TV)
2001March als Carly
Originaltitel: March
2001Follow the Stars Home als junge Krankenschwester
Originaltitel: Follow the Stars Home