Jessica Szohr

Foto: Jessica Szohr, Gossip Girl - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Jessica Szohr, Gossip Girl
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Ähnlich ihrer jungen Kollegen bei "Gossip Girl" hat Jessica Szohr bisher nur wenige Auftritte als Schauspielerin vorzuweisen. Die am 31. März 1985 in Milwaukee im US-Bundesstaat Wisconsin geborene Schauspielern hat den Zweitnamen Karen und wuchs in Menomonee Falls auf, wo sie auch die High School besuchte. Zu der Zeit arbeitete sie bereits als Model für Kataloge des Kohl's Department Store. Mit 16 wurde sie schließlich entdeckt. Auf Grund ihres exotischen Aussehens (einer ihrer Elternteile ist afro-amerikanisch) ist sie als Model sehr gefragt und hat bereits für diverse Firmen gearbeitet.

Ihren ersten Auftritt als Schauspielerin hatte sie 2003 im Alter von 18 Jahren in einer Episode der Sitcom "What's up, Dad?". Danach folgten ebenfalls Gastauftritte in "Hallo Holly", "Drake & Josh" und "Die himmlische Joan" (alle 2004). 2007 erhielt sie schließlich ihren ersten größeren Part, als sie zum Hauptcast von Barry Watsons ("Eine himmlische Familie") neuer Serie "What About Brian?" stieß, wo sie die Mitbewohnerin der neuen Nachbarin von Brian spielte. Die Serie wurde jedoch nach der zweiten Staffel eingestellt.

Seitdem hatte sie noch eine kurze Nebenrolle in der Crime-Serie "CSI: Miami", bis sie 2007 schließlich zum Cast der Teenieserie "Gossip Girl" stieß. Szohr tauchte bei einem Barbeque im Haus des Produzenten Josh Schwartz auf, der sich bei ihrem Anblick nach eigenen Aussagen sofort sicher war, dass Szohr ihre Vanessa werden sollte. Seitdem spielt Szohr nun die ambitionierte Filmemacherin Vanessa Abrams, die jahrelang mit Dan Humphrey befreundet war. Nachdem sie in den ersten 13 Episoden nur eine Nebenrolle spielte, wurde sie im Anschluss daran in den Maincast aufgenommen und soll nun eigenständigere Storylines bekommen.

Nadine Watz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Light Years als Lita
Originaltitel: Light Years
2007 - 2011Gossip Girl (TV) als Vanessa Abrams
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2011Love, Wedding, Marriage - Ein Plan zum Verlieben als Shelby
Originaltitel: Love, Wedding, Marriage
2011Art Machine als Cassandra
Originaltitel: Art Machine
2011Hirokin als Orange
Originaltitel: Hirokin
2011I Don't Know How She Does It
Originaltitel: I Don't Know How She Does It
2011Wanted Dead als Cassidy
Originaltitel: Wanted Dead
2010Piranha als Kelly
Originaltitel: Piranha
2009Fired Up! als Kara
Originaltitel: Fired Up!
2007Somebody Help Me als Nicole
Originaltitel: Somebody Help Me
2007CSI: Miami (TV) als Samantha Barrish
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2007What About Brian (TV) als Laura
Originaltitel: What About Brian (TV)
2006House at the End of the Drive als Krista
Originaltitel: House at the End of the Drive
2005The Reading Room als Dayva
Originaltitel: The Reading Room
2005Raven blickt durch (TV) als Jordahe Hilltopper
Originaltitel: That's So Raven (#3.09 The Big Buzz) (TV)
2004Die himmlische Joan (#1.16 Yo, Schneewittchen) (TV) als Nikki
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2004Drake & Josh (#1.04 Two Idiots and a Baby) (TV)
Originaltitel: Drake & Josh (#1.04 Two Idiots and a Baby) (TV)
2004Hallo Holly (TV) als Liz
Originaltitel: What I Like About You (#2.16 Lunar Eclipse of the Heart) (TV)
2003Uncle Nino als The MC
Originaltitel: Uncle Nino
2003What's Up, Dad? (TV) als Dee-Jay
Originaltitel: My Wife and Kids (#3.25 Not So Hostile Takeover) (TV)