Michael Angeli

Michael Angeli schloß sein Studium an der Universität von Wisconsin mit einem Bachelor in Englisch und Psychologie, sowie einem Master in kreativem Schreiben, ab. Er wurde Journalist und arbeitete als Autor für Magazine wie "Esquire", "Details" und "Movieline".

Angelis erste Begegnung mit der Film- und Fernsehindustrie war bei einem Vorstellungsgespräch mit dem erfahrenen Regisseur und Autor Henry Jaglom. Dieser warf Michael aus seinem Büro, da er keinen einzigen seiner Filme gesehen hatte. Trotzdem schrieb Angeli fürs Fernsehen. Er arbeitete unter anderem bei "Now and Again". Dort lernte er auch den "Dark Angel"-Hauptproduzenten René Echevarria kennen.

Nach seiner Arbeit als Drehbuchautor bei "Dark Angel", wo er insgesamt drei Episoden verfasste, arbeitete Michael vor allem bei den Serien "Medium - Nichts bleibt verborgen", "Battlestar Galactica" und "In Plain Sight" mit. Anschließend folgte nach einer Schaffenspause ab 2014 die Tätigkeit als Produzent bei der postapokalyptischen Serie "The 100".

Christiane T. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2014 - 2015The 100 (TV) als Produzent
Originaltitel: The 100 (TV)
2014Black Sails (TV) als Produzent
Originaltitel: Black Sails (TV)
2014The 100 (#2.02 ???) (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: The 100 (TV)
2010 - 2011Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Produzent / Drehbuchautor
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2006 - 2009Battlestar Galactica (TV) als Produzent / Drehbuchautor
Originaltitel: Battlestar Galactica (TV)
2009In Plain Sight (TV) als beratender Produzent
Originaltitel: In Plain Sight (TV)
2005Medium - Nichts bleibt verboren (TV) als Produzent
Originaltitel: Medium (TV)
2005Medium - Nichts bleibt verboren (#1.03 Schnappschüsse im Jenseits & # 1.05 Die Kunst des Schweigens) (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Medium (TV)
2004FBI Serial Crime - Im Kopf des Killers (TV) als Produzent
Originaltitel: Touching Evil (#1.07 K & #1.11 Entropy) (TV)
2004FBI Serial Crime - Im Kopf des Killers (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Touching Evil (#1.03 Y Me) (TV)
2003Playmakers (TV) als Produzent
Originaltitel: Playmakers (TV)
2003Twilight Zone (TV) als Produzent
Originaltitel: The Twilight Zone (TV)
2003Playmakers (#1.10 Tenth of a Second) (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Playmakers (#1.10 Tenth of a Second) (TV)
2003Monk (#2.09 Mr. Monk und der 12. Geschworene) (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Monk (TV)
2001 - 2002Dark Angel (TV) als Produzent / Drehbuchautor
Originaltitel: James Cameron's Dark Angel (TV)
2000Cover Me: Based on the True Life of an FBI Family (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Cover Me: Based on the True Life of an FBI Family (TV)
1999Future Man (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Now and Again (TV)
1997Das Mörderische Klassenzimmer (TV) als Teleplay
Originaltitel: Killing Mr. Griffin (TV)
1996Galgameth - Das Ungeheuer des Prinzen als Drehbuchautor
Originaltitel: Galgameth
1996Kind der Angst (TV) als Teleplay
Originaltitel: The Secret She Carried (TV)
1996Cradle Song (TV) als Teleplay
Originaltitel: Cradle Song (TV)
1995Angriff aus dem Dunkel (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Sketch Artist II: Hands That See (TV)
1993Hit Back - Die Fährte des Mörders als Drehbuchautor
Originaltitel: Conflict of Interest
1992Colors of Crime (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Sketch Artist (TV)