Barbara Hall

Barbara Hall ist die Serienmacherin von "Die himmlische Joan". Vorher hat Barbara als ausführende Produzentin, die sie jetzt auch bei "Die himmlische Joan" ist, bei der erfolgreichen Serie "Für alle Fälle Amy" gearbeitet.

Barbara wurde als Jüngste von 3 Geschwistern geboren und hat ihren Abschluss an der "James Madison Universität" gemacht. Nur zwei Tage nach ihrem Abschluss ist sie nach L.A. gezogen. Dort schrieb sie auch 1987 ihre erste Novelle namens "Skeeball and the Secret of the Universe", die die Aufmerksamkeit eines Agenten erregte und zusaätzlich auch den Produzenten Gary David Goldberg beeindruckte.

Da es in den 80er Jahren nur sehr wenige weibliche Autoren gab, die gut waren, wurde sie engagiert und als Comedy-Autorin eingesetzt, bevor sie später zum Story-Editor ausgebildet wurde. Doch Comedy lag Barbara nicht wirklich und so wechselte sie zum Drama und war dort an einigen Serien als Story-Editor und Ko-Produzentin beteiligt.

Nachdem sie eine beeindruckende Episode für "Emergency Room" schrieb, wechselte sie dann für zwei Jahre zu "Chicago Hope - Endstation Hoffnung" und wurde dort zuerst zur ausführenden Produzentin und später zur consulting Produzentin.

Insgesamt wurde sie bisher für drei Emmys nominiert und auch sonst für viele verschiedene Preise. Ausserdem liebt sie die Musik und ist Mitglied in einer Folk-Rock-Band namens "The Enablers". Ihr musikalisches Talent hat sie auch in ihre Serien einfließen lassen und so hat sie zum Beispiel einen Song für "Chicago Hope" geschrieben.

Zur Zeit lebt sie in Santa Monica, Kalifornien und liebt es in ihrer Freizeit Joga zu machen und jede Sekunde mit ihrer Tochter Faith auszukosten.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2014 - 2015Madam Secretary (TV) als Drehbuchautorin, Produzentin
Originaltitel: Madam Secretary (TV)
2013Homeland (TV) als Drehbuchautorin, ausführende Produzentin
Originaltitel: Homeland (TV)
2010Marry Me als Drehbuchautorin, ausführende Produzentin
Originaltitel: Marry Me (#1.01 Part 1 & #1.02 Part 2) (TV)
2010Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Drehbuchautorin, ausführende Produzentin
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2008Army Wives (TV) als Drehbuchautorin, ausführende Produzentin
Originaltitel: Army Wives (#2.12 Great Expectations) (TV)
2007Demons als Drehbuchautorin, ausführende Produzentin
Originaltitel: Demons
2007Women's Murder Club (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Women's Murder Club (#1.02 Train in Vain) (TV)
2006Ultra als Drehbuchautorin, ausführende Produzentin
Originaltitel: Ultra
1999 - 2005Für alle Fälle Amy (TV) als Drehbuchautorin, ausführende Produzentin
Originaltitel: Judging Amy (TV)
2003 - 2005Die himmlische Joan (TV) als Drehbuchautorin, ausführende Produzentin, Serienmacherin
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
1994 - 1999Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Drehbuchautorin, Produzentin
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1996Emergency Room - Die Notaufnahme (#3.09 Streng vertraulich) (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: ER (#3.09 Ask Me No Questions, I'll Tell You No Lies) (TV)
1995New York News - Jagd auf die Titelseite (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: New York News (TV)
1993 - 1994Ausgerechnet Alaska (TV) (TV) als Drehbuchautorin, Produzentin
Originaltitel: Northern Exposure (TV)
1991 - 1993I'll Fly Away (TV) als Drehbuchautorin, ausführende Produzentin
Originaltitel: I'll Fly Away (TV)
1988 - 1989Das Model und der Schnüffler (TV) als Drehbuchautorin, Produzentin
Originaltitel: Moonlighting (TV)
1989Anything But Love (TV) als Drehbuchautorin, Produzentin
Originaltitel: Anything But Love (TV)
1988A Year in the Life (#1.14 The Enormous Changes at the Last Minute & #1.22 Love Mother) (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: A Year in the Life (#1.14 The Enormous Changes at the Last Minute & #1.22 Love Mother) (TV)
1986Young Again (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Young Again (TV)
1984The Duck Factory (#1.04 The Annies) (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: The Duck Factory (#1.04 The Annies) (TV)
1983 - 1984Newhart (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Newhart (TV)
1984Dreams (#1.04 Working Life) (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Dreams (#1.04 Working Life) (TV)
1983Familienbande (#1.13 Eine Hand wäscht die andere) (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Family Ties (TV)