Eric Millegan

Foto: Eric Millegan, Bones - Copyright: 2007 Fox Broadcasting Co.; Kwaku Alston/FOX
Eric Millegan, Bones
© 2007 Fox Broadcasting Co.; Kwaku Alston/FOX

Der am 25. August in Hackettstown, New Jersey, geborene Eric Millegan wuchs in Springfield, Oregon, auf. Eric hat drei Brüder (Jeffrey, Brantly und Patrick) und zwei Schwestern (Lisa und Colleen). Er absolvierte die Highschool in Springfield. Eric Millegan studierte an der Universität von Michigan Schauspiel und Musiktheater, welches er mit einem B.F.A. (Bachelor of Fine Arts) in Musiktheater abschloss.

Eric Millegan hat bisher oft in Musiktheaterstücken mitgespielt. Beispielsweise spielte er am New Yorker Broadway in "Jesus Christ Superstar" mit. In "Hair" sang er das "Aquarius" (deutsch: Wassermann) – Solo.

2005 spielte er die Hauptrolle des Harold in "Harold & Maud: The Musical" am Paper Mill Playhouse in New Jersey. Ende 2006 war er in "Die Piraten von Penzance" im Opernhaus von Oregon zu sehen.

Seine Fernsehkarriere begann mit Gastauftritten in "100 Centre Street" und "Law & Order: Criminal Intent". Sein Filmdebüt folge 2002 als Ed Simone in dem Erotikdrama "On_Line", welcher unter anderem zur offiziellen Auswahl der "Berlinale", dem "Sundance Film Festival" und dem "Cinequest Film Festival" gehörte. Seine erste Hauptrolle in einem Film ergatterte er in "The Phobic", welcher auf dem "Screamfest Horror Film Festival" in Los Angeles gezeigt wurde.

Aufgrund seines jugendlichen Aussehens war er von 2005 bis 2009 einer der Hauptdarsteller in der FOX-Krimiserie "Bones - Die Knochenjägerin", wo er den forensischen Anthropologen Zack Addy spielt.

Er bekennt sich offen dazu, schwul zu sein und wurde 2003 vom schwulen US-Magazin "Out" zum "heißesten offen-schwulen Nachwuchsschauspieler" ("Hottest Up-and-Coming Openly Gay Actor of 2003") ernannt. Aktuell lebt er in Los Angeles und spielt in der NBA Entertainment League mit.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2005 - 2009Bones - Die Knochenjägerin (TV) als Dr. Zach Addy
Originaltitel: Bones (TV)
2006The Phobic als Reed Jenkins
Originaltitel: The Phobic
2004Lass es, Larry! (TV) als Lieferant
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#4.10 Opening Night) (TV)
2002Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Eddie Dutton
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#1.13 The Insider) (TV)
2002On_Line als Ed Simone
Originaltitel: On_Line
2001100 Centre Street (#2.03 Love Stories) (TV) als Michael Truskie
Originaltitel: 100 Centre Street (#2.03 Love Stories) (TV)