Amy Parrish

Über die US-amerikanische Schauspielerin Amy Parrish gibt es keinerlei private Informationen. Sie lässt ihre Rollen für sich sprechen. Ihren Einstieg ins Schauspielgeschäft fand sie Ende der 80er Jahre durch die Synchronisation von Filmen und Serien. Später stand sie dann selbst vor der Kamera, so erstmals 1991 in dem TV-Film "Nightmare in Columbia County". Sie wirkte zu Beginn der 90er in den TV-Serien "Die Abenteuer des jungen Indiana Jones" und "Matlock" mit und erhielt wiederkehrende Rollen in "Band of Gold" und "The Visitor". Von 2003 bis 2006 spielte sie dann die Nebenrolle der Shari Smith in "One Tree Hill".

Im Kino war Parrish unter anderem als Lucy in "Power of Love" oder als Sheila in "Fall Time - Blutiger Herbst" zu sehen. 2015 spielt sie eine Nebenrolle in "Kein Ort ohne Dich".

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015The Originals (#2.10 Gefangen im Anwesen & #2.12 Der Zufluchtsort) (TV) als Scarface Witch
Originaltitel: The Originals (TV)
2015Kein Ort ohne Dich als Andrea McDonald
Originaltitel: The Longest Ride
2014Rectify (TV) als Dr. Cassidy
Originaltitel: Rectify (#2.09 Until You're Blue) (TV)
2014Finding Carter als Ingrid
Originaltitel: Finding Carter (#1.09 Do the Right Thing) (TV)
2014Constantine (TV) als Becca Schultz
Originaltitel: Constantine (#1.06 Rage of Caliban) (TV)
2011Revenge (TV) als Kate Reynolds
Originaltitel: Revenge (#1.01 Pilot) (TV)
2003 - 2006One Tree Hill (TV) als Shari Smith
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
1999Die Profis - Die nächste Generation (TV) als Blondine
Originaltitel: CI5: The New Professionals (#1.08 Choice Cuts) (TV)
1999Dawson's Creek (#3.09 Tango für vier) (TV) als Penny Pretty
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
1999Party of Five (TV) als Krystal
Originaltitel: Party of Five (#5.11 Rings of Saturn) (TV)
1997 - 1998The Visitor (#1.09 Going Home #1.12 The Trial) (TV) als Betty York
Originaltitel: The Visitor (#1.09 Going Home #1.12 The Trial) (TV)
1998Pretender (TV) als Disponent Liz Brantly
Originaltitel: The Pretender (#2.15 Bulletproof) (TV)
1998Immer noch ein seltsames Paar als Computer Girl
Originaltitel: The Odd Couple II
1998Casualty (#13.01 Internal Inferno (1) & #13.02 Internal Inferno (2)) (TV) als Keeley Smith
Originaltitel: Casualty (#13.01 Internal Inferno (1) & #13.02 Internal Inferno (2)) (TV)
1997Anleitung zum Mord als Donna
Originaltitel: Close to Danger
1997Amor in Love - Gut gezielt ist gleich verliebt als Tory Vale
Originaltitel: Love-Struck
1997Band of Gold (TV) als Holly
Originaltitel: Band of Gold (TV)
1996American Gothic - Prinz der Finsternis (TV) als Schwester Sara
Originaltitel: American Gothic (TV)
1996Twilight Man - Der Mann aus dem Nichts als Kelly
Originaltitel: Twilight Man
1996Lotterie des Schreckens als Kelly Malone
Originaltitel: The Lottery
1995Fall Time - Blutiger Herbst als Sheila
Originaltitel: Fall Time
1995Power of Love als Lucy
Originaltitel: Something to Talk About
1995Her Deadly Rival als Dawn
Originaltitel: Her Deadly Rival
1994Bandit - Ein ausgekochtes Schlitzohr startet durch als Jennifer
Originaltitel: Bandit: Bandit Goes Country
1994Radioland Murders - Wahnsinn auf Sendung als Mitglied
Originaltitel: Radioland Murders
1993 - 1994Matlock (TV) als Beth Samuels
Originaltitel: Matlock (TV)
1992Sôsei kishi Gaiâsu als Sakuya (Stimme)
Originaltitel: Sôsei kishi Gaiâsu
1992Die Abenteuer des jungen Indiana Jones (TV) als Sandy
Originaltitel: The Young Indiana Jones Chronicles (#2.02 Somme, Early August 1916) (TV)
1991Nightmare in Columbia County als Hula Hoop Talent
Originaltitel: Nightmare in Columbia County