Thomas Ian Griffith

Schon in seiner Jugend begann der am 18. März 1962 in Hartford, Connecticut geborene Thomas Ian Griffith an seiner beruflichen Zukunft zu arbeiten. Er trat neben der Schule am Broadway auf, nahm Gesangsunterricht bei einer erfahrenen Opernsängerin und hielt sich mit Kampfsport fit. Mittlerweile besitzt er den schwarzen Gürtel in Karate. Passend zu seiner Kampfsporttätigkeit spielte er eine seiner ersten Filmrollen in "Karate Kid III - Die letzte Entscheidung".

Es folgten Rollen in bekannten Kinoproduktionen wie "John Carpenter's Vampire" und "xXx – Triple X". In der Serie "One Tree Hill" war er 2004 in fünf Episoden als Larry Sawyer zu sehen.

Neben der Schauspielerei betätigt er sich auch als Drehbuchautor und Produzent. So verarbeitete er seine Kampfsporterfahrung als Drehbuchautor des Films "Kickboxer USA - Die Nacht des Fighters".

Er ist seit 1991 mit der Schauspielerin Mary Page Keller (u.a. bekannt aus "Nip/Tuck") verheiratet und hat zwei Söhne.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007The Kidnapping als Cash
Originaltitel: The Kidnapping
2006Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Mitch
Originaltitel: Cold Case (TV)
2005The Closer (TV) als Deputy D.A. Thomas Yates
Originaltitel: The Closer (TV)
2004One Tree Hill (TV) als Larry Sawyer
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2002xXx – Triple X als Agent Jim McGrath
Originaltitel: Triple X
2001Kalte Angst als Gus
Originaltitel: Black Point
2000A Vision of Murder als Doug Brister
Originaltitel: A Vision of Murder: The Story of Donielle
1999Avalanche - Alptraum im Schnee als Neal Meekin
Originaltitel: Escape from Alaska
1998John Carpenter's Vampire als Jan Valek
Originaltitel: John Carpenter's Vampire
1997Kull, der Eroberer als General Taligaro
Originaltitel: Kull the Conqueror
1996Lethal Point - Zwei gnadenlose Profis als Max Parrish
Originaltitel: Hollow Point
1995Death Connection als Frank Wusharsky
Originaltitel: Blood of the Innocent
1994Cracker Jack als Jack Wild
Originaltitel: Crackerjack
1993Excessive Force - Im Sumpf der Gewalt als Terry McCain
Originaltitel: Excessive Force
1992Teuflische Intrigen als Jack Blaylock
Originaltitel: Ulterior Motives
1989Karate Kid III - Die letzte Entscheidung als Terry Silver
Originaltitel: Karate Kid III
1988In der Hitze der Nacht als Luke Potter
Originaltitel: In the Heat of the Night
1984 - 1987Another World (TV) als Catlin Ewing
Originaltitel: Another World (TV)