Jessica Henwick

Foto: Jessica Henwick, Marvel's Iron Fist - Copyright: Netflix, Inc.
Jessica Henwick, Marvel's Iron Fist
© Netflix, Inc.

Jessica Henwick, mit vollem Namen Jessica Yu Li Henwick, wurde am 30. August 1992 in England geboren. Bevor sie mit der Schauspielerei anfing, strebte sie eine professionelle Musikerkarriere als Pianospielerin an, entdeckte aber dann doch die Bühne für sich. Jessica Henwick ist seit ihrer Kindheit auf der Bühne von England zu sehen und ist ein Mitglied der National Youth Theatre of Great Britain.

Jessica Henwick hat chinesisch-singapurische Wurzeln und sorgte für viel Aufsehen mit ihrer Rolle in der langjährigen britischen TV-Serie "Spirit Warriors", da dies die erste britische Serie mit einem überwiegend nicht-kaukasischem Cast war. Jessica Henwick übernahm die Hauptrolle und konnte schauspielerisch sowie mit Material Art Kenntnissen überzeugen. 2011 wurde sie als beste Kinderdarstellerin bei der BAFTA gekürt. Es folgten Rollen in weiteren Serien wie "North by Northamptonshire" und "Silk - Roben aus Seide", bevor sie sich die Rolle der Nymeria Sand ab der fünften Staffel für HBOs Erfolgsserie "Game of Thrones" ergatterte. 2017 erhielt sie schließlich eine Hauptrolle in der Netflix-Serie "Marvel's Iron Fist".

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2017Game of Thrones (TV) als Nymeria Sand
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2017Marvel's Iron Fist (TV) als Colleen Wing
Originaltitel: Marvel's Iron Fist (TV)
2017Marvel's The Defenders (TV) als Colleen Wing
Originaltitel: Marvel's The Defenders (TV)
2017Fortitude (TV) als Bianca Mankyo
Originaltitel: Fortitude (#2.01) (TV)
2015Star Wars: Episode VII - Das Erwachen der Macht als Jess Testor
Originaltitel: Star Wars: Episode VII - The Force Awakens
2014Silk - Roben aus Seide (TV) als Amy Lang
Originaltitel: Silk (TV)
2011 - 2012North by Northamptonshire (TV) als Helen Baynard (Stimme)
Originaltitel: North by Northamptonshire (TV)
2010Spirit Warriors (TV) als Bo
Originaltitel: Spirit Warriors (TV)