Jenni Blong

Über Jenni Blong ist bislang nicht viel bekannt. Ihre erste Rolle ergatterte sie 1990 in dem Film "Cry Baby", doch richtig in Schwung kam ihre Karriere erst zehn Jahre später. Dazwischen arbeitete sie hauptsächlich für das Theater und machte sich unter anderem in Stücken wie " Who's Afraid of Virginia Woolf" und "Hamlet" einen Namen.

Ab 2000 widmete sie sich wieder verstärkt dem Film- und Fernsehgeschäft. Dabei übernahm sie immer wieder kleinere Nebenrollen in verschiedenen Film- und Fernsehproduktionen, darunter etwa "The Guardian - Retter mit Herz" und "Cold Case". Auch in "Justified" und "Lost" war sie in kleineren Rollen zu sehen.

Ihre erste größere Rolle übernahm sie schließlich in der Serie "The Booth at the End". In "Fringe - Grenzfälle des FBI" war sie in drei Episoden als Dr. Carla Warren zu sehen, ehe sie 2008 zum Cast von "True Blood" stieß, wo sie in unregelmäßigen Abständen in den nächsten Jahren die Rolle der Michelle Stackhouse übernahm.

Blong ist seit Oktober 2007 mit ihrem Kollegen John Livingston verheiratet. Das Paar hat eine gemeinsame Tochter mit dem Namen Scarlett.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2008 - 2013True Blood (TV) als Michelle Stackhouse
Originaltitel: True Blood (TV)
2010 - 2012Fringe - Grenzfälle des FBI (TV) als Dr. Carla Warren
Originaltitel: Fringe (TV)
2010 - 2012The Booth at the End (TV) als Doris
Originaltitel: The Booth at the End (TV)
2007 - 2011Big Love (TV) als Evie
Originaltitel: Big Love (TV)
2010Justified (#1.10 Mike der Hammer) (TV) als Molly Tucker
Originaltitel: Justified (TV)
2010Lost (#6.03 Taxi in die Freiheit) (TV) als Lindsay
Originaltitel: Lost (TV)
2009Lie to Me (TV) als Mrs. Jackson
Originaltitel: Lie To Me (#2.10 Tractor Man) (TV)
2009Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#5.09 Die Macht der Schatten) (TV) als Linda Miller
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2004Six Feet Under (TV) als schwangere Frau im Fahrstuhl
Originaltitel: Six Feet Under (#4.12 Untitled) (TV)
200424 - Twenty Four (#3.18 6:00-7:00 & #3.19 7:00 - 8:00) (TV) als Susan Cole
Originaltitel: 24 - Twenty Four (TV)
2003Cold Case (TV) als Nicole
Originaltitel: Cold Case (#1.03 Our Boy Is Back) (TV)
2002The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Susan Muter
Originaltitel: The Guardian (#1.12 Causality) (TV)
1999Angel - Jäger der Finsternis (#1.03 Der Ring von Amara) (TV) als junge Frau
Originaltitel: Angel (TV)