Fabrizio Filippo

Foto: Fabrizio Filippo - Copyright: Fabrizio Filippo
Fabrizio Filippo
© Fabrizio Filippo

Fabrizio Filippo, auch Fab genannt, ist in Kanada geboren und aufgewachsen. Seine Eltern stammen beide aus Italien. Fabrizio spielte in Toronto bereits Theater und landete 1990 im Film- und Fernsehgeschäft. Mitte der 1990er zog er nach Los Angeles und war dort in einigen Pilotfolgen verschiedener Serien zu sehen, die aber nie den großen Durchbruch schafften. Mittlerweile lebt aber wieder in Toronto und möchte nach eigener Aussage am liebsten für immer dort bleiben, auch wenn die Arbeit ihn zwischenzeitlich nochmal nach Los Angeles führen sollte.

In "Buffy - Im Bann der Dämonen" spielte er 1988 drei Folgen lang ein Love-Interest für Buffy, und in der Serie "Level 9", einer Produktion von Paramount, war er als Computerhacker Roland zu sehen. In der bahnbrechenden Dramaserie "Queer as Folk", die sich um das Leben einiger schwuler und lesbischer Freunde in Pittsburgh dreht, war er in 2 Staffeln als Ethan Gold dabei.

2004 feierte sein 11-minütiger Film, "The Human Kazoo", Premiere beim Toronto International Film Festival. Fabrizio hat den Film selbst geschrieben, Regie geführt und mitgespielt. 2006 bis 2008 schrieb er 16 Episoden der Serie "Billable Hours", in der auch selber mitspielte. 2012 kommt der nächste Film, "Perfect Sisters", zu dem Fabrizio das Drehbuch geschrieben hat.

Er ist seit 2006 verheiratet mit Robin Payne, einer Zeitschriftenredakteurin und hat mir ihr einen kleinen Sohn, weshalb er sich mehr auf das Schreiben für Film und Fernsehen konzentriert, um viel Zeit mit seiner Familie verbringen zu können.

Nicole Oebel - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2012Detentionaire (TV) als Camillio Martinez
Originaltitel: Detentionaire (TV)
2011 - 2012The Adventures of Chuck & Friends (TV)
Originaltitel: The Adventures of Chuck & Friends (TV)
2012Perfect Sisters als Ashleys Anwalt
Originaltitel: Perfect Sisters
2009 - 2010The Dating Guy (TV) als Mark
Originaltitel: The Dating Guy (TV)
2009 - 2010Being Erica (TV) als Seth Newman
Originaltitel: Being Erica (TV)
2009A Good Meal als Butcher
Originaltitel: A Good Meal
2008Rent-a-Goalie (TV) als Sam Capponelli
Originaltitel: Rent-a-Goalie (#3.02 The Cheesemaker's Oath) (TV)
2006 - 2008Billable Hours (TV) als Sam Caponelli
Originaltitel: Billable Hours (TV)
2007Sybil (TV) als Ramon
Originaltitel: Sybil (TV)
2005 - 2006Delilah & Julius (TV) als Julius
Originaltitel: Delilah & Julius (TV)
2006Couldn't Be Happier als Ed
Originaltitel: Couldn't Be Happier
2005Puppets Who Kill (TV) als Rodney
Originaltitel: Puppets Who Kill (#3.13 Dan and the New Neighbour) (TV)
2005Tilt (TV) als Dean Whitmark
Originaltitel: Tilt (TV)
2005Love Is Work als Victor
Originaltitel: Love Is Work
2004The Human Kazoo als erwachsener Anthony
Originaltitel: The Human Kazoo
2004Lives of the Saints (TV) als Vittorio Innocente
Originaltitel: Lives of the Saints (TV)
2002 - 2003Queer as Folk (TV) als Ethan Gold
Originaltitel: Queer as Folk (TV)
2003Hollywood North als Frankie Candido
Originaltitel: Hollywood North
2000Waydowntown als Tom
Originaltitel: Waydowntown
2000Level 9 (TV) als Roland Travis
Originaltitel: Level 9 (TV)
1999Action (TV) als Holden Van Dorn
Originaltitel: Action (TV)
1999Providence (TV) als Marcello
Originaltitel: Providence (#1.06 Tying the Not) (TV)
1999Undressed Wer mit Wem? (TV) als Michael
Originaltitel: MTV's Undressed (TV)
1999The Life Before This als Michael
Originaltitel: The Life Before This
1998Poltergeist - Die unheimliche Macht (TV) als Ethan Adams
Originaltitel: Poltergeist: The Legacy (# 3.03 The Enlightened One) (TV)
1998Hollyweird als Charlie
Originaltitel: Hollyweird
1998Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als Scott Hope
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
1998Reunited (TV) als Bo Bruener
Originaltitel: Reunited (#1.04 Where Is Joanne Going, and When?) (TV)
1997Cracker (TV)
Originaltitel: Cracker (#1.01 True Romance(1) & #1.02 True Romance (2)) (TV)
1993 - 1997Amanda und Betsy (TV) als Dom Ramone
Originaltitel: Ready or Not
1996Radiant City (TV) als Johnny
Originaltitel: Radiant City (TV)
1996Lush Life (TV) als Hamilton Ford Foster
Originaltitel: Lush Life (TV)
1996Liszt's Rhapsody als Janka
Originaltitel: Liszt's Rhapsody
1996The Drive als Ted
Originaltitel: The Drive
1996Flash Forward (TV) als Zach Anderson
Originaltitel: Flash Forward (#1.03 House Party) (TV)
1996Dangerous Minds - Eine Klasse für sich (TV) als Justin
Originaltitel: Dangerous Minds (#1.01 Pilot) (TV)
1995Unsere feindlichen Nachbarn als Stripper im kanadischen Hospit
Originaltitel: Canadian Bacon
1995Tek War - Krieger der Zukunft als Fab
Originaltitel: TekWar (#2.12 Cyberhunt ) (TV)
1994Geschändet hinter Gittern als Jason
Originaltitel: Against Their Will: Women in Prison
1994Grusel, Grauen, Gänsehaut (TV) als Johnny
Originaltitel: Are You Afraid of the Dark? (#3.10 The Tale of the Dream Girl) (TV)
1994The Mighty Jungle (TV) als Brian
Originaltitel: The Mighty Jungle (#1.11 The Test Kit) (TV)
1994Ein Mountie in Chicago (TV) als Lenny Milano
Originaltitel: Due South (#1.05 Pizzas and Promises) (TV)
1993Die Waffen des Gesetzes (TV) als Francisco Mendez
Originaltitel: Street Legal (#7.13 Forgiveness & #7.16 The Price) (TV)
1992Beyond Reality (TV)
Originaltitel: Beyond Reality (#2.11 A Mind of Their Own) (TV)
1992Prom Night - Das Böse aus dem Dunkel als Jonathan
Originaltitel: Prom Night IV: Deliver Us from Evil
1990Katts and Dog (TV)
Originaltitel: Katts and Dog (#3.05 Kidnapped) (TV)