Nico Greetham

Nico Greetham wurde als Nicholas James Greetham am 15. März 1995 als Sohn eines schottischen Vaters und einer kolumbianischen Mutter in Los Angeles geboren.

Eigentlich war Greetham Turner als Kind, während seine beiden Schwestern im Wettbewerb tanzten. Allerdings zog sich Nico mit zwölf Jahren eine Verletzung zu, weshalb er den Sport aufgab und ebenfalls mit dem Tanzen anfing. Kurz danach wurde er von einem Agenten entdeckt.

2013 nahm Greetham an der Tanzwettbwerb-Fernsehshow "So You Think You Can Dance" teil und schied in den Top 10 aus. Danach bezog er mit drei weiteren Teilnehmer*innen eine WG in Los Angeles.

Nicos erste große Rolle erlangte er im Jahr 2017, als er in der Serie "Power Rangers Ninja Steel" als Calvin Maxwell, der gelbe Ranger zu sehen war. Größere Bekanntheit erlangte er 2020, als er für Ryan Murphys Film "The Prom" in der Rolle des Nick gecastet wurde. Bereits 2015 war Greetham in einer Ryan-Murphy-Produktion zu sehen. In der finalen sechsten Staffel von "Glee" übernahm er eine kleine Rolle in einer Episode. Im Jahr 2021 kam es zur erneuten Zusammenarbeit mit dem Hit-Produzenten für die Spin-Off-Serie "American Horror Stories" und die zehnte Staffel der Mutterserie "American Horror Story". Darin übernahm Nico die Hauptrolle des Cal Cambon.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Scott Marino
Originaltitel: Blue Bloods (#11.07 In Too Deep) (TV)
2021American Horror Stories (TV) als Zinn
Originaltitel: American Horror Stories (#1.04 The Naughty List) (TV)
2021American Horror Story (TV) als Cal Cambon
Originaltitel: American Horror Story (TV)
2020First Lady als junger Max
Originaltitel: First Lady
2020The Prom als Nick
Originaltitel: The Prom
2019Navy CIS (TV) als Tommy Larson
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#16.21 Judge, Jury...) (TV)
2019Into the Dark (#2.03 A Nasty Piece of Work) (TV) als Daniel
Originaltitel: Into the Dark (#2.03 A Nasty Piece of Work) (TV)
2017 - 2018Power Rangers Ninja Steel (TV) als Calvin Maxwell
Originaltitel: Power Rangers Ninja Steel (TV)
2015Glee (#6.10 Aufstieg und Fall von Sue Sylvester) (TV) als Vocal Adrenaline
Originaltitel: Glee (TV)