Nick Mohammed

Foto: Jason Sudeikis & Nick Mohammed, Ted Lasso - Copyright: Apple
Jason Sudeikis & Nick Mohammed, Ted Lasso
© Apple

Nick Mohammed wurde am 2. Oktober 1980 in Leeds, West Yorkshire, England als Nicholas George Mohammed geboren. Seine Mutter war eine in Zypern geborene Hausärztin und sein Vater war ein indo-trinidadischer Jurist.

Nick besuchte die Abbey Grange High School, lehnte jedoch später ein Angebot der Cambridge University ab und studierte an der Durham University. Dort spielte er Violine im Universitätsorchester.

Seinen ersten Abschluss machte Mohammed in Geografie und belegte ein Doktorstudium in Seismologie am Magdalene College in Cambridge und hatte einen Job für eine Ölgesellschaft.

Seit Mitte 2000 ist Nick Mohammed als Schauspieler aktiv vor der Kamera und hatte verschiedene Rollen in eher unbekannteren Serien. 2020 übernahm er eine Hauptrolle in "Intelligence". Im selben Jahr unterschrieb er für die Rolle des Nathan Shelly in der Apple-TV+-Serie "Ted Lasso" (bei Apple TV+ ansehen). Für seine Darstellung erhielt Nick 2021 eine Emmy-Nominierung.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020 - 2022Ted Lasso als Nathan Shelley
Originaltitel: Ted Lasso (TV)
2020 - 2021Intelligence (TV) als Joseph Harries
Originaltitel: Intelligence (TV)
2018Astro-Küken im All (TV) als Finley
Originaltitel: Space Chickens in Space (TV)
2016Absolutely Fabulous: Der Film als Casper
Originaltitel: Absolutely Fabulous: The Movie
2014 - 2016Hank Zipzer (TV) als Mr. Love
Originaltitel: Hank Zipzer (TV)
2016Sexy Murder (TV) als Simon Schinwold
Originaltitel: Sexy Murder (TV)
2016Bridget Jones' Baby als Ariyaratna
Originaltitel: Bridget Jones's Baby
2015Claudia O'Doherty Comedy Blaps (TV) als Mark
Originaltitel: Claudia O'Doherty Comedy Blaps (TV)
2013 - 2015Drifters (TV) als Malcolm
Originaltitel: Drifters (TV)
2015The Job Lot - Das Jobcenter (TV) als Ash
Originaltitel: The Job Lot (TV)
2012Gates (TV) als Ciaran
Originaltitel: Gates (TV)
2009 - 2010Reggie Perrin (TV) als Steve
Originaltitel: Reggie Perrin (TV)
2010Miranda (#2.02 Before I Die) (TV) als Pete
Originaltitel: Miranda (#2.02 Before I Die) (TV)
2008Arcadia (TV) als Tony
Originaltitel: Arcadia (TV)
2006No Easy Task with Daniel Thornthwaite (TV) als Daniel Thornthwaite
Originaltitel: No Easy Task with Daniel Thornthwaite (TV)